Старый 19.11.2015, 09:09   #14989
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вопрос всем.
Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут.
В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор.
Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив.
Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло.
Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили.
Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю.

Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше.
Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее.
.
Стремление к Красоте в контексте истинных учений есть стремление к Идеалу, к Совершенству.
В динамике-к совершенствованию, к более совершенному, чем текущий момент. В контексте АЙ, как и религиозной философии буддизма, это есть Просветление. Переход от двойственного сознания на позиции Единого. Это новый тип мышления.
Можно, конечно, увидеть "красоту" и в братоубийственной войне, но это эталоны противоположной Свету иерархии.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)