Старый 19.11.2015, 04:04   #736
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Для Ирен.
Рад вновь вернуться к теме ТЭГ.
Цитата:
5.214.*Астрология, древнейшая наука, знает расположение каждой расы и народов. Когда нарождается Новая Раса, тогда*основное Начало руководит всеми проявлениями эволюции. Потому как можно определить вычисление народов по астрологии, так же можно предопределить характер нарождающейся расы.*
Отличнейшее доказательство соответствия ТЭГ Учению. Понимаю, что вы видимо вкладываете какой-то свой смысл в каждое слово, но я опишу, что очевидно мне.
1. Причиной зарождения этноса по ТЭГ является космическое излучение. Этим Гумилев приблизил науку о человеке к Дальним мирам. Это излучение не статично, а скользит по сфере земли как луч фонарика по шару. Отсюда его карты этногенеза. Вспышка этногенеза следует в пределах ареала, затронутого лучом.
2. Этнос и вмещающий его ландшафт едины. Читаем т.1 Беспредельности и видим, что Земля дает локальный ответ на космические лучи. Получается оплодотворение - взаимодействие Матери-Земли и Отца-Космоса.
3. Современная астрология не имеет возможности обсчитать этнос. Ибо не знает момента пускового излучения. Но оккультная астрология знает его ибо виксирует человеческим аппаратом. Латентный период этногенеза 150-200 лет, когда народ живет в системе другого этноса, чаще двух. Однако сам факт того, что вычисление астрологическое возможно лишь подтверждает позицию ТЭГ о единстве этноса и вмещающего ландшафта. Только привязка к месту и времени делает возможным какие либо вычисления. Конечно, характер нарождающегося этноса может быть вычислен. Здесь ТЭГ не может быть точной, но в ретроспективе она точнее любого вычисления астрологии. Даже оккультной Шутка. Просто ТЭГ имеет дело с накопленным истрическим материалом. А астрология с будущим.
4. Вы можете персонифицировать Начало, если вам угодно. Но ученый не имеет право этого делать, тем более если есть другое вполне материальное объяснение.
5. Системный фактор в формировании рас и этносов почти никем тут не понят. Что вызывает у меня сложный комплекс переживаний. От желания послать, до попытка разжевать очевидное. Любой невежественный в оккультных науках человек в моем окружении априори признает значение системного фактора жизни вообще. Но не оккультисты... те подменяют Систему чем угодно: Началом, Богом, Махатмами, Иерархией.
При этом вкладывая в эти понятия смысл отрицания.
- ТЭГ впервые ввела в науку о Человечестве систему как фактор. Это тоже гениальный прорыв ибо нет во Вселенной иной системы кроме Иерархии. Хоть вы сотни других названий изобретите, но это универсальный порядок Проявления. Других нет.

Мне иногда кажется, что вы больше пользы бы принесли Человечеству, если бы вместо отрицания потратили бы оставшееся время на то, чтобы показать как АЙ проявляется в современных общественных системных процессах.
Если вы бы прочитали книги Гумилева и некоторых его последователей, то нашли бы больше сответствий их теорий АЙ, чем я.
Но увы, вы предпочитаете тратить время на отрицание.
Но к счастью, не так много людей читали АЙ. Значит не так много и отрицателей. Получается, что девственный в этом плане человек гибче и более открыт познанию!