Старый 19.11.2015, 03:04   #2
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Повторю. Все ваше существо и личность - продукт этнической системы. Если она вас уничтожает, то попробуйте от нее отказаться. Но одевая утром штаны, помните, что это тоже продукт системы. Потребовались сотни лет, чтобы они появились. Когда начнете думать, тоже осознайте, ваше мышление - продукт системы, а в конкретном вашем случае - этнической. Когда утром скажете первое слово на русском, поймайте себя на мысли - это продукт этнической системы. И так далее во всем. А подпирают прежде всего Законы. И где надо Воля Владык. Ибо если мы принимаем Надземный мир, то включаем его в систему. Пример? Каждый этнос имеет своих святых и небесных покровителей. Каждый этнос включает Небо в свою этническую систему. И по мере веры получаеь помощь и знание.
Даже и не знаю ,- как бы мне помягше да поделикатней выразиться, душа хочет в вас видеть человека отзывчивого, понимающего положение собеседника, в которое вы его поставили. Я все-таки дерзаю просить вас войти в мое сверхтвердое и сверхпонятное положение, основанное на незыблимых истинах от Махатм. [1952 г. 16 А.] "На заре человечества Мы Одарили его разумом. И все, что люди имели и познали, они получили от Нас. Не только науки и искусства, но все остальное, вплоть до постройки жилища, все Дали Мы, пришедшие с Высшей Планеты. Давали, Даем и Будем давать. Стоим на дозоре человечества. Невежды полагают – вот мы нашли, вот мы открыли. Что нашли, что открыли? Открыли? Да, но заботливо приуготованное Нами. И не Наша вина, что свободная, но злая воля стремится все доброе обратить во зло и на зло. Все дается во благо, но многое используется во зло. А если бы только во благо? И если бы не Наша Рука, люди давно уничтожили бы друг друга. Но век уничтожения сменяется веком строительства.". Не может же быть такого, чтобы такой интеллигентный человек, как вы, категорически отказывался от прямых и доходчивых утверждений оппонента по данному вопросу. Ваше общественное положение обязывает вас мыслить логично и солидно, соединяя воедино даже не очень удобные для вас истины. Я не теряю надежду в то, что вы все-таки сумеете как-то втиснуть свой этнос во взаимоотношения Иерархии Света с народами земли, в Космическую эволюцию человека и человечества, в первостепенную роль неэтнического Неба и неэтнического Братства архатов (ведь форум то рериховский). Очень обидно терять такого собеседника только из-за его утопического пристрастия к весьма прилипчивой теории.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх