19.11.2015, 01:58 | #14986 |
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku irene, эсхатологическая болезнь часто охватывает представителей оккультных наук. Помочь нельзя. Я убедился.Причем это было всегда. Погуглите Война пророчеств. Наверняка найдете ссылку на интересную статью про последний период Рима. Самые негативные пророчества звучали похоже. Да, они сбылись. Но мир не рухнул. Рухнула лишь Римская цивилизация. Сейчас будет также. Уверенность такая давно родилась. Торжество ТЭГ сегодня для меня очевидно. Глобальная химера пытается нивелировать и устранить этнокультурные различия, наыязав свои универсальные "ценности". Здоровые силы народов сопротивляются. Этносистемы мобилизуются. И да, происходит смещение народов. Но это объяснено и раскрыто в ТЭГ очень хорошо. Такие смещения происходили всегда. Ибо это природные процессы. Мир уже изменился. И роль России и русских в широком смысле сегодня осознается всеми здоровыми силами в мире. Как было и предсказано. И причины понятны - мы просто сильнее уходящей этносистемы Европы и глобальной химеры. Сила в уровне пассионарного напряжения и тысячелетнем процессе ассимиляции культур сотни этносов. Все будет хорошо. Человечество продолжит жить. Иначе зачем были все эти великие жертвы? Лишь бы планета выдержала эту помоеднюю схватку. | Цитата: Сообщение от ninniku Мне думается, есть таки один способ остановить в сознании развитие эсхатологической болезни, если природный здравый смысл не помогает. Это открыть в себе чувство Беспредельности. Оказывается его можно в себе открыть. Конечно, может помочь диалектика. Критический метод размышления тоже помог. Например, читает человек про окончательное разделение или про смещение народов или про огненное крещение и включает воображение. Сознание начинает отбирать звенящие суровые строки Учения. Картина - апокалиптическая получается. Но тут включается критический метод размышления и начинает все без исключения выводы отсекать, потому что это сугубо личное, субъективное. Возвращает к сути строк. А тут диалектическое мышление включает взаимосвязи, обратный полюс - антитезис. И вдруг находятся другие строки Учения, показывающие как мощно набухает Жизнь. Беспредельная, неуничтожимая, стремящаяся к совершенству Жизнь. И наконец приходит через чувство Беспредельности Она! Красота! И материя становится сияющей во всех своих несовершенных формах. | Ощущение, что мы говорим на разные темы. Что там за "эсхатологическая болезнь" и почему она должна быть у меня вместе с ограниченностью - на Вашей совести, ведь Вы, как видно, ни сами не подбирали материалы на темы смены рас, ни мои не читали. Не знаете Вы и что я думаю, но на всякий случай приписываете нечто нездоровое. На последок отрывочек: 5.214. Астрология, древнейшая наука, знает расположение каждой расы и народов. Когда нарождается Новая Раса, тогда основное Начало руководит всеми проявлениями эволюции. Потому как можно определить вычисление народов по астрологии, так же можно предопределить характер нарождающейся расы. Неужели это основное Начало - этногенез по Гумилёву? Кажется, ответ на этот вопрос и на вопрос о связи местности и этноса на поверхности. Но... До свидания! | Всеми своими цитатами вы просто доказываете полное соответствие ТЭГ и АЙ. Почему вы не видите? Потому что ничего не знаете о ТЭГ. Последочек просто Блеск! Вот единственно, вы тут всем публично объясните, что астрология НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МЕСТНОСТИ НЕ ИМЕЕТ и мы на этом закончим. Подробнее отвечу в теме про ТЭГ. Там есть что сказать. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.11.2015 в 02:02. |
| |