Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от ninniku Неужели вы не понимаете, что рассматривая этносы как субъекты эволюции, мы не можем применять к ним законы духовного развития человека. | Цитата: Сообщение от ninniku Арьяна, прежде осознайте себя как продукт системы. Ни один ваш пример не подходит ибо вы мне предлагаете продукт этнической системы за якобы селфмейд. Человек вне системы - немое животное. Язык, философию, стихосложение, чувство ритма, как и способность мыслить - продукты Системы. Причем конкретной, этнической. Ибо родись человек в Индии, мог бы усвоить санскрит или пали. А вот русский будет читать эти книги в переводе. И т.д. нет примеров развития и эволюции личности вне системы. Есть примеры сокращения связей. Не более того. | Селфмейд, селф-мейд. Я все стремлюсь уловить суть вашей этнической эволюции. Вот читаю: 07.12.35 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ..... Но венец Архата достигается лишь сильнейшими, лишь в суровом напряжении подвига, лишь мощным, непоколебимым устремлением сердца, омытого кровавыми слезами страданий, на протяжении многих и многих жизней. Сердце Архата должно познать все радости, но и все страдания, все горе земного пути, испить полную чашу яда. Истинно, труден путь восхождения, и особенно на последних ступенях. Его можно уподобить всходу по отвесной базальтовой скале во тьме, когда рука тщетно ищет выступа, за который ухватиться. Но для устремленного духа уготовлены поручни, и только в последнюю минуту изнеможения, перед срывом, заботливая Рука подопрет спину. Так было показано мне, и сердце мое почти разрывалось от испытываемого неслыханного напряжения при таком подъеме. . Чтобы как-то найти взаимопонимание в вопросе вашей этнической эволюции, хочу спросить: Вот эта заботливая Рука, которая "подпирает спину", не Этносом-Системой ли часом является, или все же тут ваш этнос как пятое колесо в телеге - в эволюции челевека не играет никакой роли? А может быть дела еще хуже - ваши Этносы-системы просто тупо уничтожают человечество, которое все еще живо благодаря усилиям Космических Иерархов, благодаря влиянию внеземного Мира. Это нужно понимать, чтобы заслуги Иерархов в деле эволюционного развития человечества незаслуженно не были причислены к жизнедеятельности Этносов-систем, которые, как я подозреваю, могут создавать только такие вещи, как СПИД, а вовсе не Эпоху Возрождения. | Повторю. Все ваше существо и личность - продукт этнической системы. Если она вас уничтожает, то попробуйте от нее отказаться. Но одевая утром штаны, помните, что это тоже продукт системы. Потребовались сотни лет, чтобы они появились. Когда начнете думать, тоже осознайте, ваше мышление - продукт системы, а в конкретном вашем случае - этнической. Когда утром скажете первое слово на русском, поймайте себя на мысли - это продукт этнической системы. И так далее во всем. А подпирают прежде всего Законы. И где надо Воля Владык. Ибо если мы принимаем Надземный мир, то включаем его в систему. Пример? Каждый этнос имеет своих святых и небесных покровителей. Каждый этнос включает Небо в свою этническую систему. И по мере веры получаеь помощь и знание. __________________ Все бывает ... |