![]() | #1 | ||
Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
..... Но венец Архата достигается лишь сильнейшими, лишь в суровом напряжении подвига, лишь мощным, непоколебимым устремлением сердца, омытого кровавыми слезами страданий, на протяжении многих и многих жизней. Сердце Архата должно познать все радости, но и все страдания, все горе земного пути, испить полную чашу яда. Истинно, труден путь восхождения, и особенно на последних ступенях. Его можно уподобить всходу по отвесной базальтовой скале во тьме, когда рука тщетно ищет выступа, за который ухватиться. Но для устремленного духа уготовлены поручни, и только в последнюю минуту изнеможения, перед срывом, заботливая Рука подопрет спину. Так было показано мне, и сердце мое почти разрывалось от испытываемого неслыханного напряжения при таком подъеме. . Чтобы как-то найти взаимопонимание в вопросе вашей этнической эволюции, хочу спросить: Вот эта заботливая Рука, которая "подпирает спину", не Этносом-Системой ли часом является, или все же тут ваш этнос как пятое колесо в телеге - в эволюции челевека не играет никакой роли? А может быть дела еще хуже - ваши Этносы-системы просто тупо уничтожают человечество, которое все еще живо благодаря усилиям Космических Иерархов, благодаря влиянию внеземного Мира. Это нужно понимать, чтобы заслуги Иерархов в деле эволюционного развития человечества незаслуженно не были причислены к жизнедеятельности Этносов-систем, которые, как я подозреваю, могут создавать только такие вещи, как СПИД, а вовсе не Эпоху Возрождения. | ||
![]() |
|