Старый 18.11.2015, 04:22   #14971
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В России тоже цены растут. Я вот за квартиру плачу 10 тысяч рублей.
Хм... у меня в Москве коммунальный платеж за трехкомнатную квартиру 5700 руб. Какого размера у Вас квартира, позволю спросить?
57 кв м. Тоже 3 комнаты. Я только за отопление плачу более 6 тысяч. А вы в Рузе поинтересуйтесь, сколько стоит оплата за 3 комнаты. То то будет сюрприз
Очень странно. Вот, к примеру, калькулятор расчета оплаты ЖКХ в Приморском крае. Выбираю, к примеру, Владивостокский городской округ, ввожу 57 кв.м, выбираю самый холодный январь и получаю стоимость отопления 1470 рублей.
Возможно, Вам необходимо обратиться в Прокуратуру, ибо Вы переплачиваете в три раза.
Я на Камчатке. Другие тарифы. И потом, есть нюансы. В Приморье мы платили за отопление и летом. Распределеный платеж. Поэтому зимой платеж был меньше.
Здесь прокуратура опротестовала. Поэтому платят люди только в период отопления.
Квартира служебная. Другие расчеты по тарифам.
Никакие счетчики я не могу поставить. Ибо договор только с собственником заключается. А нашим пофигу. Много раз говорили, потом плюнул. Мне удалось решить вопрос с переводом лицевых счетов на меня, но это потянуло дополнительные платежи через управляющую компанию. Раньше я не платил, поскольку счет не выставляли, т.к. договора с ними у конторы не было. С переводом лицевых счетов пришлось договор подписывать. Он дважды терялся. В итоге мне насчитали за 3 года воду, коммуналку. Заплатил махом 59 тыс.
Платеж по отоплению снизился до 3500, но появились другие
В итоге юристы Теплоэнерго заявили мне, что все незаконно и я должен вновь платить как юрлицо. Мол будут отменять договор и лицевой счет переведут на контору. Основания такие есть. Если они это сделают, то опять платеж за отопление удвоится. Чтобы не попасть в ..... опять я предпочитаю откладывать сэкономленную от перевода лицевого счета сумму, считая отопление по 7 тыс. В итоге получается даже чуть больше 10 тыс.
Я не удивлюсь, если через пару лет мне опять выкатят счета за всю коммуналку, но уже в пересчете на юрлицо.
Но почти все так платят тут. Особенно если больше 3 членов семьи.