Старый 17.11.2015, 19:45   #14969
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В России тоже цены растут. Я вот за квартиру плачу 10 тысяч рублей.
Хм... у меня в Москве коммунальный платеж за трехкомнатную квартиру 5700 руб. Какого размера у Вас квартира, позволю спросить?
57 кв м. Тоже 3 комнаты. Я только за отопление плачу более 6 тысяч. А вы в Рузе поинтересуйтесь, сколько стоит оплата за 3 комнаты. То то будет сюрприз
Очень странно. Вот, к примеру, калькулятор расчета оплаты ЖКХ в Приморском крае. Выбираю, к примеру, Владивостокский городской округ, ввожу 57 кв.м, выбираю самый холодный январь и получаю стоимость отопления 1470 рублей.
Возможно, Вам необходимо обратиться в Прокуратуру, ибо Вы переплачиваете в три раза.
В Нижнем за 62 кв.м плачу максимум 4тыс.руб. Это за все, включая э/энергию и газ.
В отношении отопления советую установить на дом счетчик тепла. Фактическое потребление тепла примерно в два раза меньше в сравнении с нормативом. Получается большая экономия.
Но тут надо проявить активность самим собственникам: собраться на общее собрание, организовать ТСЖ, и самим управлять домом, а не кормить управляющую компанию.

Многим легче плакаться о высоких платежах, жаловаться на бог весть кого. Но сами палец о палец не ударят, чтобы воспользоваться теми правами, которые предоставляет нам законодательство.
Очень часто наблюдаю такое иждивенческое мышление.

Последний раз редактировалось Андрей С., 17.11.2015 в 19:49.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх