Старый 17.11.2015, 13:55   #5
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надейся на лучшее, готовься к худшему.

Относительно воли
Цитата:
14.221. Урусвати знает, насколько постоянно вокруг земных людей толпятся тонкие жители. Люди чаще всего их не замечают, но все же иногда чуют дуновения и слабые касания. Очень редко люди видят так называемые призраки. Нужно заметить, что, кроме внешних восприятий, каждый утонченный человек чует внутреннее трепетание и нервный подъем или подавленность, причина которым будем приближение тонких сущностей.
Также животные, и особенно собаки, чуют присутствие особо сильных тонких проявлений. Может возникать вопрос, чем познают собаки тонких сущностей – зрением или чутьем? Зрение не так сильно, как чутье, и последнее позволяет чувствовать очень определенно, и лишь после зрение вступает в действие. Также спросят – какие породы собак могут сильнее ощущать Мир Тонкий? Конечно, длинношерстные, ибо они собирают больше электричества. Также и люди, которые привлекают больше электричества, могут сильнее ощущать присутствие тонких жителей как ночью, так и днем.
Также не следует принимать проявления Тонкого Мира как нечто исключительное. Каждый человек, при утонченной восприимчивости и при соответствии космических условий, может ощущать присутствие жителей Тонкого Мира. Могут быть и тягостные появления, но тогда волевые посылки помогают отразить покушения, но воля должна быть немедленно напряжена. Не следует допускать миг страха, ибо затем воля уже не может быть собрана.
Так, Мыслитель знал, что воля должна быть в полной готовности. Он говорил: «Каждому дан меч защиты, но умейте извлечь его без промедления».
Цитата:
14.221.
Могут быть и тягостные появления, но тогда волевые посылки помогают отразить покушения, но воля должна быть немедленно напряжена. Не следует допускать миг страха, ибо затем воля уже не может быть собрана.
Так, Мыслитель знал, что воля должна быть в полной готовности. Он говорил: «Каждому дан меч защиты, но умейте извлечь его без промедления».
Если главный враг нашей ПЭ это наша растерянность и смятение, то главный враг нашей воли это наш страх.
Когда враг на нас воздействует своей волей то каккую цель он преследует прежде всего? Я думаю это лишить нас уверенности в себе, уверенности в собственных силах. Когда наша уверенность поколеблена именно тогда и появляется страх, а следом и желание убежать, стать ниже травы тише воды.
Насколько я понимаю суть воли, она возрастает и взращивается победами. Именно победы одна за одной, одна к одной дают нам уверенность в своих силах. Если о воле сказано в Учение что она есть тетива лука сознания, то уверенность будет соответствовать прочности тетивы. А если учесть что тетива сплетается из многих нитей, то каждая нить и будет соответствовать тому что называется ПОБЕДА.

Еще момент важного отличия воли от ПЭ это факт бытия потенциала воли именно в моменте настоящего, т.е. здесь и сейчас. Т.е. нельзя сегодня выдвинуть из себя сильную волю если ты ничего не делал для её взращивания вчера, позавчера… Психическую Энергию, я думаю, еще можно привлечь извне сильным напряжением какого-нибудь чувства, но только не волю. В этом думаю принципиальное отличие. ПЭ как энергия всеначальная и всёсвязующая и самовосходящая в силу своей природы всегда имеет отношение к будущему и именно оттуда её и можно привлечь.

Т.е. если предположить что вот есть некая точка соответствующая моменту настоящего, то можно сказать что воля будет своим острием упираться снизу в эту точку, а тело воли будет уходить «хвостом» в прошлое и чем дальше тем могущественнее она будет при условии, конечно же, её сознательного стяжания.
Психическая энергия в этой связи будет иметь и «хвост» уходящий в прошлое, и тело уходящее в будущее. Первое дает возможность её накопления, второе дает возможность привлечения.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх