![]() | #5 | ||
Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | ![]() Относительно воли Цитата:
Цитата:
Когда враг на нас воздействует своей волей то каккую цель он преследует прежде всего? Я думаю это лишить нас уверенности в себе, уверенности в собственных силах. Когда наша уверенность поколеблена именно тогда и появляется страх, а следом и желание убежать, стать ниже травы тише воды. Насколько я понимаю суть воли, она возрастает и взращивается победами. Именно победы одна за одной, одна к одной дают нам уверенность в своих силах. Если о воле сказано в Учение что она есть тетива лука сознания, то уверенность будет соответствовать прочности тетивы. А если учесть что тетива сплетается из многих нитей, то каждая нить и будет соответствовать тому что называется ПОБЕДА. Еще момент важного отличия воли от ПЭ это факт бытия потенциала воли именно в моменте настоящего, т.е. здесь и сейчас. Т.е. нельзя сегодня выдвинуть из себя сильную волю если ты ничего не делал для её взращивания вчера, позавчера… Психическую Энергию, я думаю, еще можно привлечь извне сильным напряжением какого-нибудь чувства, но только не волю. В этом думаю принципиальное отличие. ПЭ как энергия всеначальная и всёсвязующая и самовосходящая в силу своей природы всегда имеет отношение к будущему и именно оттуда её и можно привлечь. Т.е. если предположить что вот есть некая точка соответствующая моменту настоящего, то можно сказать что воля будет своим острием упираться снизу в эту точку, а тело воли будет уходить «хвостом» в прошлое и чем дальше тем могущественнее она будет при условии, конечно же, её сознательного стяжания. Психическая энергия в этой связи будет иметь и «хвост» уходящий в прошлое, и тело уходящее в будущее. Первое дает возможность её накопления, второе дает возможность привлечения. | ||
![]() |
|