Старый 17.11.2015, 08:02   #14960
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
На Украине 80-летняя пенсионерка повесилась из-за платежки за газ

http://utar-tass.ru/interesnoe/na-uk...ki-za-gaz.html

В Черкасской области пенсионерка повесилась после получения платежки за газ. Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" журналист Владимир Чос, 80-летняя одинокая жительница украинского поселка Лысянка к предсмертной записке прикрепила счет за газ на четыре тысячи гривен и написала: "В моей смерти винить Порошенко и Яценюка".

"Газовики дали такие счета, хотя у нее обязательная сумма сто с лишним гривен", — пояснил журналист.

В пресс-службе главного управления национальной полиции в Черкасской области местному изданию "Прочерк" сообщили, что действительно зафиксировали такое ЧП. Сейчас по нему проводится проверка и открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины.

При этом замглавы Черкасской областной администрации Юрий Сас сообщил, что якобы эти деньги была должна не она, а ей, но пенсионерка "просто не разобралась в запутанных расчетах".

В Киеве неоднократно проходили акции против повышения коммунальных тарифов. С начала апреля они существенно выросли. На газ, например, почти в три раза. В мае у Верховной рады и кабмина Украины проходила акция под лозунгом "Меня убили тарифы".

Источник новости www.vesti.ru
Зачем это здесь? О чем это говорит?
В России тоже цены растут. Я вот за квартиру плачу 10 тысяч рублей. Для многих это больше половины зарплаты. Многие и не платят. В городе долгов на 300 млн. Так людям стали хитро обрезать канализацию. Через крышу с помощью видеокабеля.
Лучше не стало. Люлям тупо выбирать надо: жить или платить.