Старый 20.07.2005, 17:57   #168
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Пост Михаила дал некоторые ответы на Ваши вопросы. Я тоже за то, чтобы было обучение и на русском языке. Впрочем, не говорите мне что люди, почти не знающие украинского в Крыму учат на украинском. Если разбирать ту статью - достаточно пиара и передергиваний. в условиях постоянного "мониторинга", например, Михаилом, разбирать не буду. Как пример: в Указе говорится про "владение русским чиновниками в местах компактного проживания", и эти места компактного проживания надо определять. Тогда как правда состоит в том, что в "местах компактного проживания" чиновники кроме русского никаким не владеют, так что и указ излишний, если люди будут там говорить н аукраинском языке - скорее будет непонимание и враждебность (чего быть не должно бы). Журналист же упрекает Ющекна в том, что тот отрицает подписание Указа, согласно которому если к чиновнику где угодно обратятся на русском, то он ОБЯЗАН отвечать на русском. Так такого рода Указа он действительно и не подписывал, и не подпишет - русским украинский знать, получается, необязательно, зато украинский чиновник ОБЯЗАН отвечать на русском, если к нему по русски обратились. Пи чем по всей территории Украины. Бред какой-то. А вот проблемы с образованием вообще и с русскими школами (где давалось бы качественное образование желающим на русском языке) надо решать. Думаю, что и решат. Особенно если русские общины будут СОТРУДНИЧАТЬ с властью, а не обещать "ноги повыдергивать". Указ, на который Вы дали ссылку, с моей точки зрения, несовершенен и не предусматривает очень многих необходимых моментов. Потому его и завернули. Тех же, кто голосовал за Ющенка - хоть на Западе, хоть в Центре, хоть на Востоке, хоть на Юге НАМНОГО БОЛЬШЕ интересуют несолько иные проблемы Украины, неподписанием такого Указа он никак не снизил свой рейтинг. Снизит, если РЕАЛЬНО начнет заперщать русский язык и насильно кого-то украинизировать. Но этого не будет. А статус русского языка и иных языков Украины будет принят. В свое время и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, с учетом всех возможных взаимосвязей и следствий.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх