Старый 20.07.2005, 16:53   #164
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Про УПА - было (не указ а признание, без конкретной формы). Для того, чтобы снять пафосные и не очень большие буквы надо разобраться вот с чем:
1) Что будет, если признать русский язык официальным прямо сейчас. Если говорить - так на нем говорят. Если читать - так на нем читают. Если издавать литературу - так издают. Реально - право какому-нибудь прийти в органы государственной власти и сказать: "Не знаю и не желаю знать вашего хохляцкого наречия, берите меня таким, как есть, живите на своей окраине" - что-то вроде того, что говорит Мрак. Этого допустить нельзя, хамов надо учить, он не должен иметь права на хамство. Посему надо выяснить формат, в котором не ущемлялись бы свободы людей и не давалось бы права на хамство. Поиски этого формата сейчас и ведутся. А "все и сразу" - это не лучший путь для поисков форматов взаимодействия.
2) В чем была суть указа Ющенка. Вы его не видели, я его не видел - лишь знаю, что он был. Возможно, пошел на доработку.
3) Пути развития Украины как страны и Крыма, как автономной республики. От этого можно выяснить, получится ли тут Приднестровский вариант или что-либо еще. Ну и так далее.

Меня интересует другое: я сказал - от ОСНОВ. Вы не хотите. Так в чем смысл разговора? Дайте украинской власти лет пять нормальной работы - а потом и судите. Сейчас, покамест, во многом ведутся "военные действия". Пыль столбом, цемент и все такое. А полработы не всякому показывают.
По исторической справке - согласен, Ваша правда. Голицин, Шереметьев и Долгорукий только потеснили татар. Я специально этим разделом истории не интересовался, потому и перепутал. Но без этих предыдущих завоеваний не было бы и последнего 1783-го года. Тоже согласитесь.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх