Цитата:
Сообщение от Михаил M. Первым поляризатором был И.Х., сказавший о разделении в последние времена на одесную и ошую, последние, кого я знаю, был Вел Вл, и Рерихи, говоря о мечах, доспехах, копье, удерживающем дракона, о последнем разделении на сторонников темных и светлых. |
Мне кажется, что Вы не понимаете того, что к "темноте" Рерихи относили как раз такие качества, которые ведут к взаимной вражде и разъединению народов. А мечи и доспехи - это то, что следует направлять в первую очередь внутрь себя, для битвы с собственными драконами ненависти и нетерпимости. И И.Х. разделял людей на тех, кто идет путем любви и тех, кто идет путем вражды.
Цитата:
Сообщение от Михаил M. У Вас психология тепленького, "давайте жить дружно", при этом, с кем, не важно, лишь бы дружно. Психология русского, разделенного внутри на русского и украинца. |
Мне действительно все равно какой человек национальности и цвета кожи и дружбу я ценю очень велико. Не думаю, что и Ваш идеал - это жизнь во вражде.
Цитата:
Сообщение от Михаил M. Не этническая близость роднит людей, а приверженность Идее, сопровождающей народ. |
Полностью согласен. Более того, уверен, что этнические различия - не повод для вражды.
Цитата:
Сообщение от Михаил M. Напрасны Ваши старания, не будет братских отношений, даже дружественных между государствами, ведомых разными идеями... |
В бльших семьях есть разные братья, и все же - братья. Идеи - в умах каждого и каждый из нас эти Идеи созидает.
Цитата:
Сообщение от Михаил M. Вы модератор, и будьте им, не берите на себя функции бога или судьи, отделяя правых от виноватых. |
Где я брал на себя такие функции

Мне напротив кажется, что те, кто сеют взаимный антагонизм - не ведают, что творят.