Старый 20.07.2005, 15:30   #162
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Первым поляризатором был И.Х., сказавший о разделении в последние времена на одесную и ошую, последние, кого я знаю, был Вел Вл, и Рерихи, говоря о мечах, доспехах, копье, удерживающем дракона, о последнем разделении на сторонников темных и светлых.
Мне кажется, что Вы не понимаете того, что к "темноте" Рерихи относили как раз такие качества, которые ведут к взаимной вражде и разъединению народов. А мечи и доспехи - это то, что следует направлять в первую очередь внутрь себя, для битвы с собственными драконами ненависти и нетерпимости. И И.Х. разделял людей на тех, кто идет путем любви и тех, кто идет путем вражды.

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
У Вас психология тепленького, "давайте жить дружно", при этом, с кем, не важно, лишь бы дружно. Психология русского, разделенного внутри на русского и украинца.
Мне действительно все равно какой человек национальности и цвета кожи и дружбу я ценю очень велико. Не думаю, что и Ваш идеал - это жизнь во вражде.

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Не этническая близость роднит людей, а приверженность Идее, сопровождающей народ.
Полностью согласен. Более того, уверен, что этнические различия - не повод для вражды.

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Напрасны Ваши старания, не будет братских отношений, даже дружественных между государствами, ведомых разными идеями...
В бльших семьях есть разные братья, и все же - братья. Идеи - в умах каждого и каждый из нас эти Идеи созидает.

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Вы модератор, и будьте им, не берите на себя функции бога или судьи, отделяя правых от виноватых.
Где я брал на себя такие функции Мне напротив кажется, что те, кто сеют взаимный антагонизм - не ведают, что творят.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх