Старый 20.07.2005, 15:14   #129
D.Ouli

Рег-ция: 02.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ратник, Манихара, это все так... У каждого человека свой стиль общения, методы и цели...
Прежде всего я уверен на все сто, что любое учение, в том числе и Агни Йога, само по себе развиваться не может. Ни Агни, ни любое другое само по себе не возникало. Их выводят в свет и развивают Люди. Не было ни одного учения при сотворении мира, НЕ БЫЛО! Была лишь Жизнь и Свет.
Вместе со смертью автора (авторов), которые сами не достигли цели учения, учение либо умирает, либо кардинально меняет свою направленность... Ибо нет ни одного одинакового человека. Лебедь, рак и щука...
Идя по волнам только ЧУЖОЙ мысли, человек обязательно приходит к краю ее, там где кончилась авторская, и тут либо все возвращается на круги своя, либо избирается другое направление в сторону линии наименьшего сопротивления и личных интересов...
История полна подобных примеров, это и христианство, и буддизм, и Агни, и даже Веды, список можно продолжить и включить в него практически каждое учение. В этом случае мертвые учения имеют много общего с платформами политических партий...
А остаются неизменными лишь Жизнь и Свет...
Я уважаю и ценю труды Рерихов, но мне больно и смешно смотреть на мышиную возню их "поклонников". "Вот здесь написано...", "а вот прочтите это...", "а вот писала Елена...", "а вот написал Николай..." - все это ложные способы приобщения ... К Истине, Духу, к Жизни. И даже к Славе Великих.
Манихара, прочтите для интереса пару любых своих сообщений в этой теме - сначала, в середине, а потом последнее и уловите различие...

С уважением, Д.Оули