Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex ...Про поляризацию - это скорее было Михаилу... | И к Михаилу тоже. Как я наблюдаю, этот способ мышления уже укоренился во многих умах. Демон разъединения, я бы сказал. |
Первым поляризатором был И.Х., сказавший о разделении в последние времена на одесную и ошую, последние, кого я знаю, был Вел Вл, и Рерихи, говоря о мечах, доспехах, копье, удерживающем дракона, о последнем разделении на сторонников темных и светлых. У Вас психология тепленького, "давайте жить дружно", при этом, с кем, не важно, лишь бы дружно. Психология русского, разделенного внутри на русского и украинца. Но по пути ли нам с украинцами, теми, кто отделил себя от русских? Даже те, кто к русским относится хотя бы нейтрально и годами живут в России, резко отличаются от коренных русских нахрапистостью, жадностью, индивидуализмом, неимением Бога в душе. Они по большому счету не признаны русскими своими именно из-за этих качеств. Конечно, жизнь в России во многом смягчает их, делает более адекватными, но если подумать, что они представляют тех украинцев, которые более или менее лояльны к России, то что из себя представляют те 50%, которые не лояльны? Зачем нам это все нужно? Зачем нам обманывать себя и других, зачем нам играть в "братские" игры, когда немец или китаец нам более подходит по совокупности качеств, перечисленных выше? Не этническая близость роднит людей, а приверженность Идее, сопровождающей народ. Такая Идея чужда украинцам в целом, их идея: "зарабатывать и хорошо жить", она к русской идее не имеет никакого отношения. Напрасны Ваши старания, не будет братских отношений, даже дружественных между государствами, ведомых разными идеями, а между людьми останется непонимание, при этом не надо аргументов, что между русским и украинцем нет антогонизма, мы умеем дружить и тому подобное - мы и с папуасами умеем мило разговаривать, если потребуется, и даже дружить сподобимся, такова нация, но это не повод назвать папуасов братьями. Это реалии, можно их замазывать словесами, но если по честному, то знать эти реалии лучше, чем твердить о братстве, которого давно нет. Вот Вам еще одно разделение, кто его создал? Михаил? Михаил лишь озвучил, стремясь быть кам можно объективней. Не там ищете демонов. Михаил вывел на первый план украинской политики русофобию и вражду к России и к главе государства, поддерживаемого народом на 70% уже 5 лет? Михаил сейчас пытается дурить русских? Вы модератор, и будьте им, не берите на себя функции бога или судьи, отделяя правых от виноватых. Некоторые факты Вашей биографии не способствуют этому.