Старый 09.11.2015, 06:34   #15
amih42
 
Рег-ция: 10.04.2013
Адрес: Сибирь
Сообщения: 31
Благодарности: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Молочная ферма и забой скота.

Друзья, спасибо всем за Ваши высказывания в отношение этого вопроса.
Я пытаюсь найти, с Вашей помощью, приемлемое, целесообразное решение этой проблемы на данном этапе с точки зрения Живой Этики.
Сейчас подавляющее большинство сельских жителей рассматривает крупно рогатый скот (КРС) прежде всего как мясо. И преимущественно в личных подсобных хозяйствах (по крайней мере у нас в Сибири) все построено на производстве мяса: куры, утки, гуси, свиньи, бычки. Редко кто держит корову для молока, аргументация такая: лучше купить в магазине пару литров молока, чем держать корову, с ней столько хлопот.
А в деревенских магазинах продается ультрапастеризованное молоко со сроком хранения до 1 месяца. Молоко ли это или просто что-то белое с некоторым вкусом молока? В России основные поставщики молока это дочерние компании Пепсиколы и Коколы - Вимбильдан и Юнимилк, которые пролобировали принятие законов о том чтобы молоко продавалось только пастеризованное, соответственно производство молока должно быть сертифицировано. Таким образом чтобы сельские жители не могли продавать свое молоко и сбивать им цену.
Трудно переубедить большую часть сельчан не употреблять мяса, так хотя бы напоить их живым не порошковым молоком.
Каким путем здесь пойдет эволюция? Говориться: самое большое путешествие начинается с одного маленького шага. Пытаюсь нащупать эти шаги, и буду рад услышать ваши мыслеидеи по этому поводу.

Последний раз редактировалось amih42, 09.11.2015 в 06:37.
amih42 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх