Старый 07.11.2015, 18:37   #143
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США.»Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!» — Таков девиз каждого примерного гражданина США.
После терактов в Нью-Йорке и на бостонском марафоне были призывы властей к бдительности граждан, и некоторые люди действительно часто звонили в полицию при каждом подозрительном (на их взгляд) действии прохожего, но постепенно эта волна улеглась. Но чтобы такая подозрительность в обществе была нормой (причём всегда) - это абсурд.

Цитата:
В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи..
Хочется сказать этому "свидетельствующему" молодому человеку : Сорри, май фрэнд. Но у Вас действительно навязчивые идеи.
Да, скрытые камеры установлены в супермаркетах, аэропортах, вокзалах, банках и т.п. Но это в любой стране мира так и никому эти "скрытые глаза" жить не мешают. А подглядывание и подслушивание в быту, в Америке вообще неприемлемо. Совсем другое воспитание. При котором уважается личное пространство, а вторжение в чью-то частную жизнь (без спроса) считается более,чем дурным тоном.

Цитата:
В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: «Соседи Смотрят!» Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят! На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: «Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!»
Я был в более, чем 15-ти штатах и ни разу не видел таких знаков. Нигде!

Цитата:
Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо «нормальном для России» — чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки — расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной...
Редакторы этих строк наверное перепутали Америку с Норвегией. А может быть просто решили, что "пипл схавает" и так. Кто будет проверять?

Цитата:
И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: «Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!» Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку...
Он забыл дописать, что не разрешается смеяться, выходить на балкон после 9-ти вечера и разговаривать с соседом по этажу.
Этот "русский тупица" так и не понял, что табличка "по газонам не ходить" - это не американский мир. И в России подобных табличек уйма.

Цитата:
Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава. Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после «проведенной разведки» в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление.
Управление же это незамедлительно по получению доноса — направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки.

Покраска комнаты — одно, смена унитаза — другое, пол — третье. Можно купить эти «разрешения» все разом, в виде «пакета» с выгодной для тебя скидкой. Отказываешься платить — ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше.

Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!
Какая-то ерунда. Откуда это вообще взято?
Явное беззаконие представляется законом.

Цитата:
Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее...
И это полная ерунда. В каждой полицейской машине установлен компьютер со всеми данными человека. Достаточно вставить в устройство "документ" человека, как на дисплее высвечивается вся информация о нём. Какой "записал адрес"? Какой журнал?
Может быть так оно и было в Америке в 50-х годах прошлого века, но сейчас-то точно никто ничего не записывает.

Цитата:
Тогда я еще не знал, что в США существуют «тайные» регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую — то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке — как все, а, наоборот, — в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.
Вообщем, чем дальше читаешь, тем страшнее и глупее.

Цитата:
Об этой истории Николая Перелетова, который прожил 19 лет в США и вернулся обратно в Россию известный режиссер Галина Царева сняла фильм. Это ответ тем, кто считает, что всё это выдумка.
Я прожил в США 18 лет и могу сказать, что многое выдумка.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх