Цитата:
Сообщение от Olex ...Про поляризацию - это скорее было Михаилу... |
И к Михаилу тоже. Как я наблюдаю, этот способ мышления уже укоренился во многих умах. Демон разъединения, я бы сказал.
Цитата:
Сообщение от Olex Ющенко ДО выборов говорил то же, что и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ. |
Ну, вот, я ссылочку приводил про русский язык, к примеру, -
http://lenta.ru/news/2005/07/18/mvd/ Еще говорилось много о защите языков нацменьшинств в местах проживания. Это я сам слышал. А в реальности все наборот. Руководство Крыма заменено на людей с Западной Ураины, которые вообще не знаю крымкую проблематику, госаппарат Крыма переведен на украинский язык и т.д.
Вот, статься, которая полностью соответствует действительности:
http://www.rian.ru/analytics/20050706/40853566.html Цитата:
...с приходом Матвиенко в мае нынешнего года пресс-служба крымского правительства прекратила рассылку своих сообщений на русском языке. Тогда же на украинский язык перешел и официальный интернет-сайт правительства автономии. Существует и эффект разочарования – ведь Виктор Ющенко в ходе своей избирательной кампании всячески пропагандировал идею защиты языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания. Причем чиновники должны общаться с населением в таких регионах на понятном ему языке. В прошлом году этот проект выдвигался в качестве альтернативы официальному статусу русского языка, за который выступал Виктор Янукович. Получается, что теория не соответствует практике. |
Вот еще:
Цитата:
Напомним, что в мае президент Украины Виктор Ющенко заявил, что русский язык не подвергнется притеснению ни на каком уровне. "Русский язык - это язык миллионов людей, которые поживают на Украине, которые являются гражданами Украины, и поэтому государство должно нести ответственность за то, чтобы развитие русского языка было соответствующим и обеспечивало комфорт этим людям", - сказал глава государства. Ющенко также заявил, что в тех местах, где русский язык является преобладающим, чиновники госадминистрации должны общаться с населением именно на русском. Однако на деле в стране принудительная украинизация, начатая еще при президенте Лениде Кучме, пошла гораздо бодрее при Ющенко. Недавно парламентский комитет Украины по вопросам науки и образования рекомендовал запретить выпускникам русскоязычных школ сдавать на русском экзамены в вузы. Почин одобрило Минобразования. А министр культуры Украины Оксана Билозир пообещала "сделать все, чтобы в эфире звучала украинская речь". Это поставило под угрозу существование большинства украинских FM-станций, вещающих на русском и транслирующих русскоязычные песни. Под угрозой оказался и общенациональный канал "Украина", вещающий на русском и считающийся теперь оппозиционным. Он пострадал за то, что транслировал футбольный репортаж на русском языке. Совсем недавно Анатолий Матвиенко, новый премьер Крымской автономии, где 99,98% населения являются русскоязычными, обязал чиновников пользоваться только украинским. Более того, весной этого года спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что русский язык представляет "опасность для украинской государственности". |
-----------------------------------------
P.S. А, вот это я одобряю:
http://www.psdp.ru/news/world/92339785 Сколько езжу в Крым - постоянные поборы.