Старый 20.07.2005, 07:02   #165
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
... -------
У нас, Людмила, кажется, получается неплохое взаимодействие. Хотя последнее время беседуем практически вдвоем, тема посещается активно (судя по счетчику). Мне лично, как думаю и Вам, это приносит большую пользу. Все что я Вам пишу, хотя и основано на уже имеющемся осмыслении жизни, но в данной форме рождается непосредственно в нашем общении. Это полезный процесс не только для нас, но и для окружающего пространства. Жаль, Джулей куда-то пропал.

Всего светлого!
Спасибо, Андрей, я действительно включила эту тему в круг интересующих меня и ,на мой взгляд. полезных форуму.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
... Духовный импульс, исходящий из Атма – седьмого принципа, облекается в энергию-материю Будхи – шестой принцип или Космическое Сердце. Возникает духовное дыхание или движение, наполняющее пространство, которое, взаимодействуя с воплощенной индивидуальностью, организует ее манас – интеллект и порождает высший разум – пятый принцип. Организованный таким образом четвертый принцип – интеллект управляет третьим принципом, порождая тем самым желание исполнить духовную волю, и вызывая соответствующую эмоциональную «накачку». В свою очередь, правильно организованный третий принцип управляет физиологией, создавая правильное нагнетание и распределение физиологических процессов – химических реакций организма. Далее понятно, что все это приводит к четким и правильным действиям физического тела, направленным на физическую реализацию поставленной духовной задачи. Должно быть вполне понятно, что подобный процесс одновременно с выполнением задачи, приводит и к оздоровлению всего организма, и даже к его омоложению, если до этого, он был неестественно ускоренно состарен неправильным поведением.?
Вы слегка обозначили интересующий меня момент. Я нарисовала в своих представлениях такую примитивную картинку: получается. что индивидуальность как личность(Вы называете это разумом) рождается? в иной Природе(в духовноЙ) из корня четвертого и третьего принципов, организованных как бы принципом Буддхи. Верно ли я поняла? Тогда другой вопрос-это рождение происходит однажды или в каждом воплощении заново? Прошу прощения за корявое изложение своей мысли.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх