![]() | #4112 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Да есть такой тип людей, оптимисты называются. Вспоминается такая притча: Пессимист говорит: - Эх, ты посмотри как кругом всё плохо! Война в Сирии, война на Украине, ракеты аж из Каспия, да чуть ли не по Средиземному морю... Оптимист ему отвечает: - О, это ещё что! Но погоди, будет-то ещё пострашнее!!! Я бы сказал вам, Памир, что не стоит так сгущать краски! Я бы сказал вам, что не всё так плохо, но знаю, что пустопорожняя беседа получится. И поэтому я не стану вам ничего говорить, но народу скажу: сложное время мы с вами переживаем, конечно же, но наберитесь сил: будет непременно лучше, БУДЕТ! Уже близки новые сроки! И на Украине, и в Сирии будет теперь лучше. И причина такого оптимизма проста - мы по этим первым, едва заметным событиям, когда Россия взяла на себя миссию участника переговоров, поняли уже, что дело движется к решению. Если раньше была безнадёга, то теперь-то понятно, что в мир пришли люди, которые приступили к реализации плана, который называется просто наведением порядка. Если раньше не работали принципы международного права, если раньше бомбили прямо в центре Европы, а потом раскатали Ирак, Ливию и никаких возражений, одно только ворчание по углам, то теперь уже произошли договоренности в Минске, уверен, что будет и международное решение и по Сирии. И важно НЕ то, что до конца разрешения проблем ещё нужно много усилий, а важно то, что эти усилия уже есть, уже начинается хоть какое-то движение, уже начинается понимание не только в Москве, Минске, но и в Берлине и Париже не хотят войны. Уже есть требование Китая и сам Ближний Восток начинает понимать, что в регионе требуется создавать консолидированное решение, общую позицию. Честно говоря, о консолидации пока только разговоры в виде необходимости создания коалиционного органа, но важно то, что уже есть разговоры. И, пожалуй, главное. Наш мир, Уважаемый Памир, не совершенен, не совершенен и Кремль, как орган власти. Но это не значит, что надо сидеть и ждать прихода совершенства, надо поддерживать то, что несет хоть каплю добра, а там, глядишь и само ДОБРО придет. Последний раз редактировалось Migrant, 28.10.2015 в 13:19. | ||
![]() |
|