Цитата:
Сообщение от Кайвасату Вполне возможно. Но всё равно 5 подрасой были названы именно не изначальные предки, а именно уже словяне и прочие. От индусов до словян столько времени и качественных изменений, что врядли их можно отнести к одной подрасе. |
Как видите, Рерихи отнесли))) Или Вы до сих пор уверены, что они друг другу противоречат? В таких капитальных вопросах? Благоразумнее думать наоборот.
Цитата:
Я тоже думаю, что они уже отыграли. Но не путайте англосаксонов с американцами. Американцы - новое формирование из смеси разных народов, а их происхождение от английских переселенцев не более чем связывающая их формальность. |
Вы по форме носа определяете, связывает или нет? Или по чему? До сих пор идентичность определялась (по расам) общностью идеи. Идея эта - атлантическая, то есть торговля, колонизация, технический прогресс. Составляющие культа Маммоны. Иными словами, импульс атлантизма был передан американцам с их первыми переселенцами.
Цитата:
Поэтому я и говорю, что это лишь моё предположение. А Рерихи и махатмы вообще про будущие расы и подрасы практически ничего не говорили, лишь обрывочно. Тем ни менее основатели Учения Храма возлагали большие надежды именно на американцев. Деятельность Блаватской, как и Рерихов тесно связывалась с Америкой тоже не просто так. Надежды не опрадались, но тем ни менее. |
Если Махатмы на кого-то глаз положили, то там непременно "стрельнет", но не обязательно при этой жизни)))
История Земли еще только начинается!
Цитата:
Культ Мамонны и т.п. это всё понятно. Но никто не говорил, что американцы это пик развития расы и пример для подражания. При всей моей к ним нелюбви приходится признать, что они как конгламерат развили качества, которые иные народности не имели. Каждая подраса имеет периоды своего расцвета и заката (думаю, Вам это хорошо известно), имеют их и коренные расы. Поэтомусовершенно не обязательно, чтобы лучшей подрасой в коренной расе были именно американцы. Так например 4 коренная раса достигла своего расцвета в третьей подрасе - подрасе Толтеков, последующие же целые 4 подрасы не смогли достичь подобного уровня развития, хотя отдельными проявлениями возможно и превосходили толтеков. Так и американцы не есть пик рассы. И то, что 6 раса будет формироваться из 6 подрасы 5 коренной расы, по-моему, никак не препятствует уществованию одновременно и других подрас. |
Это я не понял. Вы не путаетесь в Расах и подрасах? И Вы все еще настаиваете, что 6-я подраса разовьется в Америке? Воля Ваша, с концепциями я не спорю. И все же изучите как следует наследие ЕПБ и Рерихов, возможно, Вы измените Ваши взгляды. На всякий случай добавлю, что во времена наших Учителей Америка служила прикрытием, о России нельзя было говорить, даже упоминать о ней. В "Тайной Доктрине" нет даже упоминания о стране, занимавшей почти весь Евразийский континент с огромным населением, как будто ее не существовало. Нельзя было говорить о сокровенном, разорвали бы на части. Сейчас уже можно, и Вы посмотрите, что делается!
Цитата:
Откуда у Вас такие цифры? Из ТД? По-моему для подрасы многовато. Точных цифр быть не может, их знают только посвященные, тем более, что продолжительность рас и подрас не одинаковая, а подвержена сжатию на нисходящей и расширению на восходящей дуге. |
Все развивается в семиричности. Раса есть 7 лет Сварога, вот и считайте. 7 Рас есть Малый Круг, 7 Малых Кругов есть Большой Круг, цикл одного Глобуса. Природа очень нетороплива.
Точных сроков не может быть и точного месторасположения до срока, а сжатия и расширения гарантируют сокрытие сроков.
Цитата:
Ну это Сибирь, так что россия тоже не вся избежит участи других стран, а лишь восточная её часть. |
Сибирь будет центром тяжести, а Россия охранится даже в западной части, лишь частично пострадают земли западнее Москвы и, скорее всего, сама Москва, но не северные и приполярные (Гиперборейская) части. Если внимательно изучать наследие Рерихов, то можно заметить, что везде говорится о России.