Старый 27.10.2015, 01:31   #1122
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
...В первую очередь Шапошникова - доверенное лицо Рерихов...
Меня другое поражает: сколько было тех, кому доверяли Рерихи. И сколько из них оправдали это доверие?
Удивляться, конечно не грех, но тенденции при сопутствующем предательстве тоже можно подмечать: Христос, который заранее знал сценарий предательства Иуды, не остановил преступника от такого позорного шага, не осчастливил потенциально выздоровивших своим лечением в будущем, не запланировал свои проповеди в местах не столь опасных для жизни в среде менее агрессивных людей. А мог бы уберечь других своих учеников от сношений с предателем, перекупить Иуду за вдвое больше серебренников. А Жанну Д^ Арк разве не предали? А дело Акбара Великого после его смерти разве предатели сразу не раздербанили? А Саровский разве не говорил о предательстве православной церкви? Сам Князь мира сего был одним из Братьев. А если брать обычные коллективы продвинутых людей, то таких как генерал Калугин немеряно, а если взять просто "двуногих", то те могут просто путать предательство с подвигом.
Понимаете, Арьяна, эмоции у коллег на форуме по поводу МЦР зашкаливают. И это понятно. Но не понятно другое: аргументы порой у оппонентов такие примитивные, что диву даешься. Вот и вы привели вполне себе не убедительный аргумент, сказав, что ЛВШ - доверенное лицо Рерихов. Я вам и оппонировал, объясняя, что тех, кому поручали Рерихи - было много. Вот и Музикум недавно тут так мерзко прошелся по поводу З. Фосдик (а ведь ЕИ называла её дочкой), поэтому что тут ещё скажешь?
Да бросьте Вы, Сергей Васильевич. Скажете тоже... "мерзко прошёлся". Разве в несогласии с чьими-то сугубо субъективными умопостроениями, восприятиями и выводами, которые противоречат действительному положению вещей по многим пунктам, есть что-либо неприемлемое?
А вот Вы, на самом деле, постоянно очень мерзко проходились по поводу Доверенной Махатмы Люмоу. И вот здесь, действительно, что тут ещё скажешь.

Цитата:
И ещё, уважаемый Арьяна, я понимаю, что вы, вероятно, привыкли, что в вашем окружении люди вполне себе неприхотливые и могут съесть любой ваш аргумент, даже без особых аргументов, но... тут немного другая публика. И ваша аргументация должна быть немного серьёзнее, глубже, тоньше. Вам же не безразлична ваша репутация.
Кстати, всё что Вы сказали Арьяне, также относится и к Вам самому.

Цитата:
В этом месте я хорошо понимаю, что, к примеру, господин Musikum, давно плюнул на свою репутацию, ему в Штатах пофигу кто и что о нем подумает в России..
Совершенно верно! Мне на самом деле наплевать на мнения людей, обитающих в мутной жиже обывательских пересудов и рассуждений, с которыми они подходят и к пониманию Основ Учения. Пусть себе высмарикивают "свои мнения", сколько им угодно. Мне то что.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх