![]() | #78 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Для О. Павла Флоренского семья, жена и дети были божественным посланниками, и пребывать среди них - не только наслаждение, но и "быть ответственным перед Богом, предстоять перед Ним". "Ребенок владеет абсолютно точными метафизическими формулами всех запредельностей". "Детей, если бы и хотел, не могу воспринимать извне. Вот почему, когда говорят, "много ли детей?» или "сколько детей?", я не знаю, что ответить: ведь много и сколько относится к однородному, к единицам, стоящим вне друг друга и вне того, кто считает. А своих детей я воспринимаю настолько изнутри, каждого как качественно отличного от другого, что не могу считать и не могу сказать, много ли их или мало... Каждый из детей незаменим и единствен, и потому их не много и не мало, им нет счету.... ...Вспоминаю малейшие подробности прошлого, о каждом из вас отдельно. О том, как я ждал Васюшку, года за 3 до его рождения, как чувствовал, что он где-то есть уже, хотя я и сам не знал, где и как. Когда он только родился, то посмотрел на меня и было ясно, что он узнал меня..." . Священник Павел Флоренский. Все думы — о вас. Письма семье из лагерей и тюрем 1933–1937 гг. Последний раз редактировалось aurora, 24.10.2015 в 15:46. | ||
![]() |
|