Старый 23.10.2015, 13:18   #74
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету?

То что называется «желание» всегда состоит из двух частей – положение момента настоящего (ПМН) и положение момента будущего (ПМБ), в котором видится уже измененным это первое положение. Это очень похоже на электрическую разность потенциалов с той лишь разностью что вектор движения энергии устремлен именно вверх, т.е. по сути дела этот вектор и есть то что называется «устремление».

Если огонь сердца это огонь желания, то чем тогда в этой схеме будет чувство, которое этот огонь зажигает? т.е. что зажигает огонь желания между точками ПМН и ПМБ? Я думаю это именно точка ПМН – положение момента настоящего.

Учение говорит что Огонь не порождается но только вызывается. Я думаю что таким вызывателем и является чувство, которому соответствует точка ПМН – положение момента настоящего.

Огонь сердца приносит с собой то что называется «мощность», т.е. приносит некую силу способную совершить определенную работу, ориентированную на достижение определенной цели (ПМБ – положение момента будущего). И это принципиально, ибо огонь привлеченный неизбежно должен как-то себя проявлять в каких-то действиях, т.е. невозможно вызвать огонь и остаться в положении покоя. В этой связи приходит на ум формула из электродинамики - работа электрического поля (работа тока) на участке цепи равна произведению силы тока на напряжение и на время, в течение которого совершалась работа.

Если в нашем случае под напряжением понимать желание (разность положений ПМН – ПМБ), а под силой тока понимать силу устремления, то можно сказать так - работа вызванного огня сердца, на определенном участке пространства, проявит себя силой устремления к точке ПМБ и будет равна произведению этой силы устремления на желание, а также и на отрезок , в течение которого проявлялось устремление.

Итак, если подвести итог, то как будет звучать ответ на вопрос – как породить устремление?

Во-первых, необходимо определить для себя точку отталкивания, т.е. точку ПМН которая обретается на линии чувства, т.е. по сути дела надо выбрать чувство с которым будем работать (чувство сострадания, чувство прекрасного, чувство героизма, чувство любви…)

Во-вторых, необходимо определить цель желаемую (точка ПМБ), но обязательно созвучную выбранному чувству, т.е. если выбирается чувство прекрасного, то цель желаемая будет в пространстве творчества – «великий художник», но никак не «великий воин», которому созвучно поле битвы которое адекватно чувству героизма.

В-третьих, необходимо определить отрезок времени для сосредоточения на цели желаемой.

Далее надо каким-то образом напрячь выбранное чувство. Вот это похоже самое непростое. По идее надо себя поместить в ситуацию провоцирующую, т.е. стимулирующую напряжение именно выбранного чувства, т.е. теплота чувства должна повышаться до определенного предела (напоминает повышение температуры деревяшки при добыче огня трением)
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх