![]() | #74 | ||
Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | ![]() То что называется «желание» всегда состоит из двух частей – положение момента настоящего (ПМН) и положение момента будущего (ПМБ), в котором видится уже измененным это первое положение. Это очень похоже на электрическую разность потенциалов с той лишь разностью что вектор движения энергии устремлен именно вверх, т.е. по сути дела этот вектор и есть то что называется «устремление». Если огонь сердца это огонь желания, то чем тогда в этой схеме будет чувство, которое этот огонь зажигает? т.е. что зажигает огонь желания между точками ПМН и ПМБ? Я думаю это именно точка ПМН – положение момента настоящего. Учение говорит что Огонь не порождается но только вызывается. Я думаю что таким вызывателем и является чувство, которому соответствует точка ПМН – положение момента настоящего. Огонь сердца приносит с собой то что называется «мощность», т.е. приносит некую силу способную совершить определенную работу, ориентированную на достижение определенной цели (ПМБ – положение момента будущего). И это принципиально, ибо огонь привлеченный неизбежно должен как-то себя проявлять в каких-то действиях, т.е. невозможно вызвать огонь и остаться в положении покоя. В этой связи приходит на ум формула из электродинамики - работа электрического поля (работа тока) на участке цепи равна произведению силы тока на напряжение и на время, в течение которого совершалась работа. Если в нашем случае под напряжением понимать желание (разность положений ПМН – ПМБ), а под силой тока понимать силу устремления, то можно сказать так - работа вызванного огня сердца, на определенном участке пространства, проявит себя силой устремления к точке ПМБ и будет равна произведению этой силы устремления на желание, а также и на отрезок , в течение которого проявлялось устремление. Итак, если подвести итог, то как будет звучать ответ на вопрос – как породить устремление? Во-первых, необходимо определить для себя точку отталкивания, т.е. точку ПМН которая обретается на линии чувства, т.е. по сути дела надо выбрать чувство с которым будем работать (чувство сострадания, чувство прекрасного, чувство героизма, чувство любви…) Во-вторых, необходимо определить цель желаемую (точка ПМБ), но обязательно созвучную выбранному чувству, т.е. если выбирается чувство прекрасного, то цель желаемая будет в пространстве творчества – «великий художник», но никак не «великий воин», которому созвучно поле битвы которое адекватно чувству героизма. В-третьих, необходимо определить отрезок времени для сосредоточения на цели желаемой. Далее надо каким-то образом напрячь выбранное чувство. Вот это похоже самое непростое. По идее надо себя поместить в ситуацию провоцирующую, т.е. стимулирующую напряжение именно выбранного чувства, т.е. теплота чувства должна повышаться до определенного предела (напоминает повышение температуры деревяшки при добыче огня трением) | ||
![]() |
|