Старый 21.10.2015, 01:12   #894
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
МЦР, как культурная организация, тоже требует у государства сохранения уникального Наследия, центра-музея Рерихов и защиты Культурного объекта, каким является МЦР (что, в принципе, всё должно отвечать интересам самого государства) без всяких условий и давления со стороны государства.
Зачем же опускать государство до уровня идиота. Чтобы что-то охранять надо знать хотя бы, что ты охраняешь. Для этого нужен полный перечень всех предметов наследия. Особенно в такое время. В мутной воде кто-нибудь может (возможно из самых лучших побуждений, как ему кажется) просто изъять что-то ценное, и никто никогда об этом не узнает.
В МЦР такого факта никогда не было. Несмотря на чьи-то опасения, в МЦР ничто не исчезало и ничего не изымалось. А вот в государственных учреждениях, и в музеях в том числе, такие факты как раз-таки имели место быть. "Мутная вода" у некоторых гос.чиновников это их родная стихия. Что же касается перечня предметов, хранящихся в МЦР, то думаю, при поддержке государства и определённых гарантий этот вопрос бы прояснился.
Не хочу фантазировать, но можете ли Вы допустить, что в МЦР могут находится такие сокровенные предметы, о которых нельзя прокричать на публику? Как здесь быть? Кто-то посчитает такое молчание "мутной водой", а кто-то охранением.

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Пока что я не вижу конструктивных шагов со стороны руководства МЦР для нормализации создавшейся ситуации. Они даже отказались объявлять последнюю волю ЛВШ о наследнике.
Опять-таки... Почему в РД так развита подозрительность? Если что-то неясно, то сразу же выдвигается предположения о плохом.
Как знать. Может быть это объявление воли сейчас справоцировало бы какие-то нежелательные вещи и сильно бы навредило. Мы требуем - дай, покажи, открой, раскрой, обнародуй и т.п., но не хотим представить, что не всегда это могут сделать те, кто несёт за это ответственность, по причинам, которые нам могут быть абсолютно неизвестны.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх