Цитата:
Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от Musiqum МЦР, как культурная организация, тоже требует у государства сохранения уникального Наследия, центра-музея Рерихов и защиты Культурного объекта, каким является МЦР (что, в принципе, всё должно отвечать интересам самого государства) без всяких условий и давления со стороны государства. | Зачем же опускать государство до уровня идиота. Чтобы что-то охранять надо знать хотя бы, что ты охраняешь. Для этого нужен полный перечень всех предметов наследия. Особенно в такое время. В мутной воде кто-нибудь может (возможно из самых лучших побуждений, как ему кажется) просто изъять что-то ценное, и никто никогда об этом не узнает. |
В МЦР такого факта никогда не было. Несмотря на чьи-то опасения, в МЦР ничто не исчезало и ничего не изымалось. А вот в государственных учреждениях, и в музеях в том числе, такие факты как раз-таки имели место быть. "Мутная вода" у некоторых гос.чиновников это их родная стихия. Что же касается перечня предметов, хранящихся в МЦР, то думаю, при поддержке государства и определённых гарантий этот вопрос бы прояснился.
Не хочу фантазировать, но можете ли Вы допустить, что в МЦР могут находится такие сокровенные предметы, о которых нельзя прокричать на публику? Как здесь быть? Кто-то посчитает такое молчание "мутной водой", а кто-то охранением.
Цитата:
Сообщение от Galina Пока что я не вижу конструктивных шагов со стороны руководства МЦР для нормализации создавшейся ситуации. Они даже отказались объявлять последнюю волю ЛВШ о наследнике. |
Опять-таки... Почему в РД так развита подозрительность? Если что-то неясно, то сразу же выдвигается предположения о плохом.
Как знать. Может быть это объявление воли сейчас справоцировало бы какие-то нежелательные вещи и сильно бы навредило. Мы требуем - дай, покажи, открой, раскрой, обнародуй и т.п., но не хотим представить, что не всегда это могут сделать те, кто несёт за это ответственность, по причинам, которые нам могут быть абсолютно неизвестны.