Цитата:
Сообщение от Musiqum МЦР, как культурная организация, тоже требует у государства сохранения уникального Наследия, центра-музея Рерихов и защиты Культурного объекта, каким является МЦР (что, в принципе, всё должно отвечать интересам самого государства) без всяких условий и давления со стороны государства. |
Зачем же опускать государство до уровня идиота. Чтобы что-то охранять надо знать хотя бы, что ты охраняешь. Для этого нужен полный перечень всех предметов наследия. Особенно в такое время. В мутной воде кто-нибудь может (возможно из самых лучших побуждений, как ему кажется) просто изъять что-то ценное, и никто никогда об этом не узнает. Перечень должен быть публичным. За "мутную воду" , конечно, на меня сейчас набросятся. Честно говоря, у меня была надежда даже после ухода ЛВШ, что наследство в надежных руках и будет в сохранности. Но когда выяснилось, что руководство МЦР это совсем не монолит, там как и везде кипит борьба за власть и охота на ведьм, то, естественно появилось и беспокойство за сохранность наследия. Думаю что я не одинока в своих опасениях. Я, как член крупной алтайской РО, являюсь той самой общественностью, от чьего имени выступает МЦР как ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Никто не может отказать мне в заботе о Рериховском наследии. Пока что я не вижу конструктивных шагов со стороны руководства МЦР для нормализации создавшейся ситуации. Они даже отказались объявлять последнюю волю ЛВШ о наследнике.