Старый 19.10.2015, 20:26   #3878
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я бы сказал так: ситуация в Сирии - не на долго, а навсегда! Потому что Россия пришла на Ближний Восток не погулять, а радикально решить проблему региона
И судя по всему, руководство уже просчитывает варианты столкновения не только с боеквиками ИГ, а возможно и с НАТОвцами. Бронетехника, вертолёты, "Солнцепёк", теперь ещё и углубление портового фарватера.. Неспроста это, ох неспроста
Думаю, что столкновения с НАТО или ВС США не будет. Эпизоды, непонятки, случайные залёты не туда и не в то место - могут быть, а столкновений уже не может быть. Объясню свою точку зрения...
...Теперь давайте мы сами сделаем такой простой анализ. И просто сложим сумму данных:
1. Доллар удерживается от краха только потому, что он Единственная резервная валюта в мире. И есть Единственный центр в мире, который регулирует хождение этого доллара - Единая Резервная Система США. Отсюда и однополярный мир: мы делаем деньги и эти деньги есть мера всех денег мира. Но стоит прекратить взаиморасчеты в долларах и перейти на другие валюты (БРИКС) и назначить основной мерой при взаиморасчетах цену на золото, как доллар рухнет.
Сергей, по всем пунктам согласен, но есть нюанс, на мой взгляд. У нас никаких данных, чтобы хоть как-то оценить устойчивость этой зелёной бумажки, равно как и то, что именно может его обрушить. А США ведь не зря полезли в Сирию и столько средств уже выделили на свержение Асада.. А если именно подконтрольная Сирия решает для них проблему доллара? В этом что-то есть,учитывая сколько факторов замыкается на Сирии. В таких условиях они будут прилагать все усилия, чтобы добиться своего. При этом усиление ИГ им уже не поможет - уже Иран пришёл в движение, Ирак и Афганистан подумывают об переходе в атаку. Напрашивается единственный выход - прямая военная интервенция сил НАТО под благовидным предлогом, как это было в случае с Хуссейном.
Или я чего-то не учитываю?
Что происходит в Сирии.
На самом деле США ставили своей целью обрушить четыре основные точки Ближнего Востока и Севера Африки: Иран, Ливию, Египет и Сирию. По сути - это наиболее развитые индустриальные державы арабского (исламского) мира. Известно же, что уровень жизни в Ливии был даже выше, чем в некоторых странах Евросоюза. И также достаточно высокий уровень жизни был и в Сирии, не говоря уже про Иран. Обрушение развития этих держав давало американцам очень многое. Это, в первую очередь, прямой контроль цен на нефть, а главное - приближало США к мировому господству ещё на один шаг.

Дело в том, что есть такой проект - Глобализация. По сути мир так или иначе шел по пути глобализации, но американцы захотели управлять этим процессом. И придумали так, что, если развитие стран искусственно обрушить, то она ввергается в пучину первобытности (архаики). И ей, искусственно выведенной из прогресса, уже не стать кому-либо конкурентом. Этот процесс разрушения в социальной психологии назван Контрмодерном. И такой искусственный развал страны делается по простой причине: если собственное развитие США стало невозможным в силу объективных причин, в том числе и по причине проблем с долларом, то из ситуации можно выйти просто и легко через развал экономик тех стран, которым при отборе не повезло стать членами глобального Золотого Миллиарда.

Проект Глобализации по своей конструкции - прост: есть центр мира с население примерно 1 млрд человек - это Евросоюз, США, Канада, Австралия - и есть весь остальной очень бедный и развивающийся мир. Странам типа Ирана, Ливии, России, Китая - делать в этом развивающемся мире - нечего! Суть проекта "КОНТР-модерна" в том и заключается, что есть благополучный миллиард (Модерн), вокруг которого еле-еле дышащие экономики типа нынешней Африки. По сути - это не колонизация, а принудительный демонтаж цивилизации всего мира. Подгонка мира под себя. И в этом случае совсем не важно будет сколько стоит доллар, потому что нефть можно будет опускать до 5 - 10 долларов за баррель, полезные ископаемые, металлы, продукция сельского хозяйства - будут стоит сущую мелочь. И цена доллара уже не будет иметь никакого значения. Его можно будет обрушить или ввести некую новую валюту, типа обсуждаемого "амеро", чтобы отказаться от долгов и проблем, связанных с долларом.

И всему этому способствовал бы хаос, творящийся на Ближнем Востоке. Если Иран, Ирак, Сирия, Ливия и Египет не будут крупными державами, если их слово на международной арене не станет ничего стоить, а нефть будет продаваться, как это делает сейчас ИГИЛ, по 10 долларов за баррель, то можно приступать и к развалу России, потому что при таких низких ценах на нефть, Россия не сможет подняться, на России можно ставить крест. А задавив Россию, американцы получают Китай, вооружение которого на уровне прошлого века. Обрубив Китаю торговые пути в Европу (через Россию, Ближний Восток и Тихий океан), Австралию, Латинскую Америку, они получают монстра на глиняных ногах, Китай становится опять местом вредного производства и кладбища ядовитых отходов.

Надо отметить, что некоторые детали этого плана мне не известны, но в целом, программа понятна. И именно поэтому, если удастся удержать Сирию, а с нею и Иран, то мы получаем развитый Ближний Восток, мы сохраняем прежний контроль над торговыми путями и нефти, и товаров Китая в Европу. Потому что, если посмотреть карту и проложенные маршруты Шёлкового пути, то они проходят через Среднюю Азию, Персидский залив, Иран, и Средиземное море.

Именно поэтому, если Россия сможет выполнить свою миссию и ей удастся удержать уровень развития Египта, Ирана, Сирии, Израиля на прежнем уровне, то эти страны, да и весь этот регион уже никто не сможет считать своей вотчиной. Если Россия, совместно с коалицией стран Ближнего Востока, не сможет помешать влиянию Америки и Евросоюза на события в этом регионе, они сами будут в состоянии контролировать и на основе взаимовыгодности строить отношения с соседями. Практически и сейчас, даже в 21 веке мир решает проблемы Большой Дороги и борется за право контролировать эти Большие Дороги.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.10.2015 в 20:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)