Цитата:
Сообщение от paritratar Migrant, спасибо за творчество! Вопрос с МЦР важнейший для всех нас. Материальное наследие Рерихов - святыни для всего мира. Свыше уже План нарисован. И только свободная воля людей должна нащупать и ухватить этот План. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы ещё раз осознать какими ценностями мы обладаем и потом суметь правильно его сохранить, сберечь для потомков. Даже сейчас немногие осознают и на этом форуме ту ценность, которую представляют картины Н.К., С.Н. Рерихов. Называют это внешней деятельностью. Эти святыни в руках людей с таким сознанием будут утеряны для потомков навсегда. Сознание благоговения и торжественности необходимо, иначе останемся со своими внутренними деятельностями, что есть по большому счёту хула против Господа. Мудрость своя из цитат и материалов Учения сложенная, но в жизни не применённая ведёт к отрицанию настоящей деятельности в Свете Культуры и Космического мышления. |
Я понимаю, что у тебя, Музикума, даже у Вовы Чернявского есть уже некое предвзятое отношение ко мне в связи с критикой МЦР. Уже много раз говорил, но повторю ещё раз: мы все есть последователи Учения - и МЦР, и СибРО, и ты, и я, и Музикум... все. И некоторые моменты в деятельности МЦР лично мне не нравятся. И я понимаю, что в меня сейчас же полетят шапки с криками: не смей себя или, к примеру, Гога с Ветлян сравнивать с (тут делается земной поклон в сторону МЦР, как в сторону Мекки правоверным мусульманином) МЦР и ЛВШ. Не знаю почему вы считаете их непогрешимыми и во всем справедливыми, правильными и безгрешными. Я так не считаю, я отношусь к ним критически и не согласен с некоторыми сторонами их деятельности. И не потому что я круче и выше, а потому что вижу и принимаю некоторые их поступки как ошибочные.
Далее. Все громогласно и безапелляционно заявляют, что МЦР, дескать создан ЛВШ по поручению СНР, точка. И отсюда непорочность деятельности МЦР - не поддается критики. С какой стати? Я сейчас не стану говорить про Иуду, Хоршей - у нас иной случай, но сколько было тех, кто получал поручения от Христа, Будды, ЕИ, НК - и не оправдывал их надежды. Мы все на испытании, а МЦР не получал индульгенций, более того: ответственность МЦР возрастает многократно.
В этом месте я не собираюсь кого-либо обвинять, что-то там переставлять в табели о рангах и на кого-то вешать всех собак. Но... на этом форуме есть такая традиция: защитники МЦР хамят и грызутся как не в лучших домах Лондона и Нью Йорка. И это многое объясняет в плане того, что кто и кого тут представляет.
А в остальном, Paritratar, всё хорошо, всё хорошо, всё ха-ра-шо...! И картины, и залы МЦР, и выставки...