Старый 16.10.2015, 15:39   #37
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету?

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме.
Именно. Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. А оправданий рассудок натеоретизирует неисчислимо. И привлечет на себя, и уведет в дебри.
"Вдохновляющее" название темы для площадки по АЙ.
Согласен, что название темы режет слух. Но что есть то есть. Думаю лучше знать свои проблемы нежели обольщаться своими «успехами».

Цитата:
Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз.
Возможно Вы правы, но я думаю иначе. На месте не может стоять огненная энергия называемая психической которая вращается вокруг зерна духа, вот она действительно может либо возрастать в количестве и утончаться в качестве, либо напротив – уменьшаться в количестве и грубеть в качестве. Либо – либо. А само зерно духа, как и подобает зерну, прорастает и росток растет только вверх к Свету. А вот скорость этого роста может либо усиливаться либо тормозиться в зависимости от степени активности той самой окружающей зерно ПЭ. Т.е. «росток духа» достигнув некоего уровня развития, при вдруг сложившихся неких неблагоприятных условиях торможения, обусловленных уменьшением потенциала окружающей ПЭ, не деградирует опять до зерна, а скорее всего впадает как медведь в спячку. Может ли «медведь духа» уснув в Раю проснуться где-нибудь в Аду при утере огненного запаса ПЭ? Трудный вопрос.

Цитата:
Сообщение от paritratar
Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме.
Возможно Вы правы, но думаю автоматически в направлении Тьмы скорее всего идет не устремление а простое смещение подобно тому как спутник на орбите планеты постепенно теряет высоту если регулярно не подправляет орбиту с помощью двигателей. Хорошего в таком смещении вниз, конечно же ничего нет, ибо можно как в водовороте перейти черту невозвращения.

Почему нет желания двигаться к Свету?

Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье.

Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх