Старый 15.10.2015, 09:43   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету?

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Выбор. Какой выбор я делаю иногда на перекрестке. Водки выпить или нет?. Мяса съесть или нет?. Похоти отдаться или нет?. Есть наверное еще многое чего. Суть в том что волей могу определить правильный выбор, и делал так и долго делал, но увы, ничего в принципе не меняется...
Спасибо за поднятую тему. Две мысли по-поводу.
То, что Вы перечислили - это не "перекрестки", а, скорее "перекресточки". Настоящие перекрестки лежат между правдой и ложью, справедливостью, собственным благополучием и благополучием других. Если этот вопрос решен, то остальное из разряда "что кушать" - это важные, но мелочи. Часто, занятость подобными мелочами - это признак убегания от более важного выбора и решения.
Так же важно то, что реально лежит под тем или иным выбором. Есть ли живое чувство или только рассудочное понимание того, что хорошо, а что плохо? Иными словами, важно как человек делает выбор - рассуждая о том, что "написано, что водку пить нельзя и поэтому я не буду", либо же имея некое сформировавшееся отвращение к той жизни, что связана с водкой, а еще лучше - притяжение к иной жизни, где водки нет места как таковой. Подобные притяжения связаны с большими чувствами, с реальными переживаниям красоты, прекрасного, с формированием той самой, замыленной от пустого повторения, культурности.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)