![]() | #16 | ||
Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | ![]() Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо? Я думаю что, во-первых, надо определить чем обусловлено то или иное отношение. Вот в разговорах здесь на форуме обнаружил что стойкое отношение к чему-либо (кому-либо) обязательно обусловлено стойкой предвзятостью. По-моему, предвзятость бывает черная и розовая и связаны друг с другом обратно-пропорциональной связью как качели через срединное нейтральное положение равнодушия (черное – нейтральное – розовое). Я думаю невозможно в конкретный момент времени испытывать одновременно к одному и тому же явлению (объекту) диаметрально противоположные предвзятости. Это значит что если превалирует «черный глаз» являющий черное отношение, то аргументы розового спектра в защиту объекта отношения, будут игнорироваться. Но вот пришла на ум хитрая мысль что можно «сделать ход конем». Назовем Агентом Воздействия (АВ) человека, черное отношение которого к данному явлению (объекту) мы хотели бы изменить. Выбираем другой объект (явление) чем-то схожие между собой с исходным проблемным, но в отличие от исходного, к этому другому наш АВ имеет предвзятость розовую. Пытаемся через активный диалог общение эту розовую предвзятость разжечь максимально возможно. Потом (хотя скорее всего надо прежде) надо найти некую линию связи связующую в общее тело объект исходный (под черным знаком) и объект другой (под розовым знаком). А вот теперь когда связь обнаружена надо в диалоге эту связь и явить, т.е. перекинуть мостик внимания с Розового объекта на Черный типа этого – «но ведь то же самое делал и Ч» Например, в теме про Сталина, когда сталинисты проводили связь от Сталина (для меня он под знаком Ч) к Ленину (для меня он под знаком Р) касательно деяний репрессий, то это «било по мозгам сильно» и хотелось всеми фибрами признать их правоту что Сталин розовый и пушистый. Наверное поэтому мое сознание, ради цели сохранения своего нейтрального положения, спешило предоставить убойный дальнобойный аргумент где являлась линия связи между Сталиным и Гитлером. | ||
![]() |
|