Старый 12.10.2015, 19:48   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо?

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение

.......
Я думаю что когда в Учение говорится - «сознательное отношение», то это значит что прежде всего имеется в виду функция контроля, т.е. сознание проявляет себя как наблюдатель и контролер. Контролер конечно важнее, ибо в реальной жизни реальный контролер тот кто имеет возможность «повернуть выключатель», т.е. прервать связь либо остановить процесс. Но может ли быть контролер вне связи с функцией наблюдателя? Нет конечно. ....... Но это касается тех кто идет путем совершенствования. А как включить наблюдательность у тех кто «ни сном, ни духом»?
Кто "ни сном ни духом", что касается учений )), а таких людей большинство на планете, есть чудесная возможность развить "сознательное отношение" к каждому слову, делу, поступку. Эта возможность называется – творчеством.
Творчество, в самом широком понимании этого слова, развивает все то, что Вы имеете в виду – наблюдательность, внимание, и прочие. не менее чудесные качества настроения души. Источник , открывемый на дне колодца души, действует как насос – на входе – детали, на первый взгляд разрозненные, – на выходе готовый "автомобиль", поэма в стихах, - это – так, для примера, чтобы понятней стало.

Можно говорить себе тысячу раз – "буду осознанным в каждом мгновении – так учение предписывает" , и зациклиться на этой формулировке, пропуская "возможности". Учение как раз об этом говорит.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх