Старый 12.10.2015, 11:31   #2
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо?

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо?

Мы постоянно видим вокруг сцены конфликтные разной степени градуса конфликта. Самый очевидный прием изменения чужого отношения к чему-либо это вроде бы донести этому чужому свою информацию, которая представляется важной и свет несущей, что и делается сплошь и рядом.... Все спорят со всеми и что-то доказывают претендуя на то что в их информации имеется нечто неизвестное но способное глаза оппоненту открыть и тем самым отношение его изменить.
Как я понимаю, в этом методе изменения чужого отношения упор делается на разум оппонента
Вспоминаются две мысли.
1.Все конфликты имеют одну причину: «Почему он(она) думает/делает/говорит, не так, как я считаю правильным» (психолог В. Леви)
2.Анекдот «Он приводил все более и более сильные аргументы, а ей просто не нравился тембр его голоса» ))
А с чего вы взяли, что ваше мнение (на всё всегда) правильное и вы должны найти способ ИЗМЕНИТЬ чужое отношение/мнение на что либо …? А если вы ошибаетесь? Вы можете ошибиться? А если у вас с оппонентом разные взгляды, жизненный опыт и мировоззрение, Учения и практики всегда ли возможно подойти к единому мнению? Настойчивые попытки изменить чье то отношение к чему либо не будут ли напоминать действия насильственные…? Свободная воля каждого священна...
Если вы не можете изменить какое-либо явление, измените своё отношение к нему…
Как я понимаю, весь выше лежащий Высший Мир имеет цель и стремление ИЗМЕНЯТЬ миры обретающиеся ниже. Учителя приходят Свыше и дают Свои наставления. Разве эта деятельность не предполагает изменение отношения человека к чему-либо? Конечно, предполагает. Вопрос лишь в каком направлении и как это делается. Христос сказал буквально – «любите врагов ваших, благо творите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Разве это не самый яркий посыл желающим изменить отношение человека к чему-либо? Конечно, это касается прежде всего самого желающего. Но как я понимаю это желание изменения именно в первую очередь себя есть лишь средство для того чтобы сделать в дальнейшем процесс изменения отношения внешних к чему-либо более успешным.

Отношение к чему-либо бывает разным – терпимым и нетерпимым, враждебным и доброжелательным…
Обратил внимание что никогда в жизни не удавалось изменить чье-то враждебное отношение к чему-то(кому-то) через процесс проявления своего недовольства именно этим внешним враждебным отношением. Кстати, то же самое, низкое КПД, наблюдалось если проявлял свое положительное отношение в противовес враждебному отношению моего «подопечного». В первом случае мы распалялись оба, во втором случае распалялся мой «подопечный» и чем сильнее я нахваливал тем сильнее он негодовал и чернел (его глаз). Особенно это касается женщин. Ужас как они не любят когда их враждебную оценку кого-то (и особенно другой женщины) пытаются аннулировать иной более положительной характеристикой.
Максимум к чему я пришел это к сознательному утверждению в себе отношения равнодушия – «а пофиг, это меня не касается». Хотя, надо признать что все-таки это удручает когда видишь как люди на протяжении многих лет и даже десятилетий являют буквальное окостенение своего изначального враждебного отношения.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх