Старый 11.10.2015, 22:09   #9
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо?

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Как изменить отношение к чему-либо или к кому-либо?

Мы постоянно видим вокруг сцены конфликтные разной степени градуса конфликта. Самый очевидный прием изменения чужого отношения к чему-либо это вроде бы донести этому чужому свою информацию, которая представляется важной и свет несущей, что и делается сплошь и рядом.... Все спорят со всеми и что-то доказывают претендуя на то что в их информации имеется нечто неизвестное но способное глаза оппоненту открыть и тем самым отношение его изменить.
Как я понимаю, в этом методе изменения чужого отношения упор делается на разум оппонента
Вспоминаются две мысли.
1.Все конфликты имеют одну причину: «Почему он(она) думает/делает/говорит, не так, как я считаю правильным» (психолог В. Леви)
2.Анекдот «Он приводил все более и более сильные аргументы, а ей просто не нравился тембр его голоса» ))
А с чего вы взяли, что ваше мнение (на всё всегда) правильное и вы должны найти способ ИЗМЕНИТЬ чужое отношение/мнение на что либо …? А если вы ошибаетесь? Вы можете ошибиться? А если у вас с оппонентом разные взгляды, жизненный опыт и мировоззрение, Учения и практики всегда ли возможно подойти к единому мнению? Настойчивые попытки изменить чье то отношение к чему либо не будут ли напоминать действия насильственные…? Свободная воля каждого священна...
Если вы не можете изменить какое-либо явление, измените своё отношение к нему…

Последний раз редактировалось glory, 11.10.2015 в 22:13.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)