Старый 10.10.2015, 01:23   #664
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Хочется поприветствовать участников "обмена мнениями"...
Время от времени, я просматривал отдельные "ветки обсуждений", но сам не регистрировался и не писал. У меня (неожиданно!) не возникло желания поучаствовать в прениях, но захотелось поделиться информацией...
Так какой же информацией Вам захотелось поделиться?
Из всего Вашего сообщения ничего, кроме старых уже набитых оскомину обвинений МЦР в "неверной политике", которые на этом форуме многократно обсуждались на протяжении многих лет, я не обнаружил. Единственное, что у Вас нового, так это елейный слог со старым критиканством.

Цитата:
Это всё правильно и верно, но одновременно с этим надо понимать, что без здоровой и конструктивной критики (на уровне критики, а не "критиканства"!) невозможно нормальное функционирование "здорового института" начиная от общественной организации и кончая государством!
Что Вы называете здоровой и конструктивной критикой? Дело в том, что заявляя об этом, нужно её как-то продемонстрировать. Но вместо этого Вы же только выразили своё мнение и своё понимание "ошибок МЦР", которое лично я нахожу несостоятельным. Так как все эти "ошибки" уже сотни раз здесь обсуждались и уже сотни раз было отвечено всем оппонентам, то снова всё сначала расписывать не буду. Почитайте старые темы, где уже обсуждались мастер-банк, Сфера, Росов, регистрация ЗМ и т.п.

Цитата:
почему руководство МЦР трактовало их (Рерихов) волю по собственному усмотрению? Кроме его пожелания о создании "общественного музея" другие мотивы (и высказанные и возможные...) не принимаются в расчёт! Дабы не показаться самоуверенным я не собираюсь "фантазировать за него", но это не мешает предположить некоторые его (возможные) реакции. Я полагаю, что каждый может поставить себя на место "гипотетического сотрудника МЦР", который сообщает СНР следущие факты: "Вы знаете Ув. СНР, с задачей построения МЦР, как общественного музея мы справились, хоть и не без "потерь"! Пришлось начать получать помощь от частного банка, который хоть и назван в Учении "наиболее уродливым явлением" ("Напутствие Вождю"), но мы "закрыли на этого глаза", т.к. г-н Булочник, - истинный меценат, а знак Мах-мы на каждом "денежном мешке" (инкассаторской машине) ... не обращайте внимания, это просто логотип! К сожалению, пришлось превратить Знамя Мира в торговый знак, а иначе "низя" было! Мы конечно помним, что НКР мечтал, чтобы как можно больше музеев и учреждений культуры подняли над собой Знамя с символом триединства, но этому не следуем, т.к. боремся с недобросовестными конкурентами! Архив ЕИР мы к печати не готовим, она в одном из писем написала, что "... ВОЗМОЖНО, не ранее ста лет с моего ухода"! Мы эту фразу поняли в удобном нам "смысле" и издавать не будем! Все, кто покусятся на это право будут уничтожены невзирая на прошлые заслуги! (из-во "Сфера"). Мы будем активно пропагандировать и продвигать записи Б.Н.Абрамова, которого Вы не жаловали и не приближали, т.к. наверно были не в курсе писем Вашей Матушки к нему, где она называет его "Сыном", а Вы ему следовательно "названный Брат"! Мы решительно размежуемся со всеми старшими рериховскими организациями, не будем дружить "с дочерью Рудзитиса и её обществом", прекратим контакты с Нью-Йоркским музеем и всеми остальными, кто не примет нашего иерархического лидерства"!
Вы не фантазировали за него, как обещали. Но Вы нафантазировали за "гипотетического сотрудника МЦР", который, по Вашей версии, сам выдал все ваши извращённо понятые действия МЦР, которые Вы представили в негативном свете. Это недостойный приём. Собрать все инсинуации в адрес МЦР и вложить их в уста "сотрудника МЦР".
По каждому пункту Вашей "здоровой критики" уже ранее на этом форуме отвечалось. Почитайте старые темы, чтобы не повторять одно и тоже опять и опять.

Цитата:
Я не буду больше "предполагать", но приложите "к уму меру сердца и распознавания", - СНР такую политику бы не одобрил и не надо для этой "дедукции" "семи пядей во лбу"!
Так как Вы её извращённо представили, то возможно и не одобрил бы. Но зато наверняка он бы не одобрил Вашу "здоровую критику", основанную на сереньких "предположениях" против сотрудников детища, которую он же сам основал. Того детища, сотрудникам которого он просил всех фантазёров и "предполагателей" от РД помогать.

Цитата:
Очень удивляет мнение многих "рериховцев", то МЦР, - аванпост Братства и Владыки обязательно вмешаются и "поверх всех обстоятельств" утвердят Свой План! Это глубочайшая иллюзия и не знание "мат.части" о чём справедливо заметила Ув. Djay.
Откуда Вы взяли, что это мнение многих рериховцев? Например, я лично ни разу не слышал об "аванпосте Братства и Владыки", которые ещё обязательно вмешаются и "поверх всех обстоятельств" утвердят Свой План!". Зачем так передёргивать?
Многими говорилось, что МЦР является одним из фокусов Братства. И так оно и есть. Только непонимающие оккультные законы и плохо усвоившие "мат.часть" могут оспаривать это.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх