![]() | #650 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Благодарю всех, кто отписался на моё сообщение, оно не имело цели "разжигать страсти"! Осмелюсь заметить, что на любом (нормальном!) специализированном форуме (предположим по древнекитайской медицине), переход "на личности" при обсуждении темы карается незамедлительно баном на 2 недели, а при повторном нарушении окончательным и бесповоротным ... Если человек не способен дискутировать без того, чтобы не пенять (через предложение) в адрес своего оппонента, то разговаривать с ним бессмысленно, ему надо "в ряды на рынке"! Для избежания этого формируются закрытые разделы, куда профанам доступа нет, а регистрация возможна (в моём примере) только при предъявлении скана диплома врача и знании китайского языка, болтунам и демагогам вход (в эти разделы) заказан! Что касается Мастер-банка. В "Напутствии вождю" сказано: 36. Не живите на доходы от денег. Это прибыль нечистая.... Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией.", - это для кого сказано, простите? Утверждение, что МЦР брало деньги у г-на Булочник(-а) "на благое дел"о и следовательно, под эту статью не подпадает, - чистое иезуитство! Я замечу, что ещё выбираю выражения! "Finis sanctificat media" (Цель оправдывает средства, -лат.). Это звучит также убого, как недавнее заявление нынешнего Далай-ламы, что он ест мясо, т.к. врачи сказали, что это принесёт пользу его здоровью! Если надо оправдаться, то можно подтянуть любой аргумент! Опять не могу не согласиться с Джэй, двойные стандарты должны отсутствовать! Если ты не местечковая организация "с мутным набором" членов, а орган, который претендует на безусловное лидерство для многих тысяч людей, то потрудитесь ... соответствовать! МЦР существовало на "нечистую прибыль", глава тибетских буддистов собирается упразднить "институт далай-лам", Папа Римский призывает прощать аборты и лояльно относится к геям, - это "одного поля ягоды"! "Каков поп, таков и приход!" Я хочу напомнить тем, кто относит себя к "рериховцам" ... нужно планку держать повыше! Необходим элементарный такт и доля вежливости к своему (пусть и виртуальному!) собеседнику! Он не "враг", а человек имеющий отличную точку зрения! Это не повод, чтобы "скалить зубы"! Каждый находится в своём "туннеле реальности" (пользуясь выражением Р.А.Уилсона) и кто сказал, что в вашем туннеле заблуждений меньше, чем у оппонента? "Верить и хотеть думать..." можно о чём угодно! Фантазия отдельных персонажей рисует сказочное Братство, где Махатмы отвечают на молитву, раздают "ярлыки на княжение" (духовное лидерство) и нарушают Карму для помощи людям и организациям, ибо ... "мы важны в деле эволюционного строительства". Никто не мешает иметь собственные убеждения, оставьте это право и другим! | ||
![]() |
|