Старый 08.10.2015, 22:40   #14179
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Просто у господина, который говорит "мы" от имени России, возле аватары стоит - "Евросоюз". Я уточнила, кто это "мы".
Объясняю. Родился на территории РСФСР, в возрасте 1,2 года приехал с родителями в Эстонию, живу здесь, практически всю жизнь, но гражданин России, в Эстонии у меня постоянный вид на жительство, т.к. практически родина, жильё, пенсия (стаж-то эстонский)... Эстонский знаю, Эстонию люблю, но Евросоюз... не я его строил, не мне и воспитывать граждан ЕС.
Поэтому термин "мы" - весьма обширен и имеет много значений. А моя позиция по ситуации на Украине - не определяется пропиской.
Привет, Сергей и остальные участники ветки!
Какое положение нынче в Эстонии и что говорит народ о происходящем?
Я только пару дней как из Литвы. Ехала по лесным дорогам и так же вывела для себя, что люблю Литву, ее леса и поля, ее хвою на песчанной земле, но политику Литвы нутро не принимает. Ее стремление быть подошвой Запада об которую вытирают ноги. В которой уже почти ничего литовского не осталось. Въезжаешь в Вильнюс (прошло два года) и местами не узнаешь его. Ничего национального кроме понастроеных многоэтажных представительств западных фирм и офисов, кроме дорожных развилок и колец, ставших главной достопримечательностью города. А народ то как был так и остался в бедноте. Молодежь столицы разлетелась по Европе в поисках заработка, в Вильнюс стянулась вся литовская деревня. Уровень обслуживания и сервиса упал до "ниже некуда". Зависть в народе растет и процветает. Ну а как же, если люди ради приобретения жилья залазят в долги на 30 и более лет. Каждый смотрит как и с кого урвать.
Вобщем, что тут говорить. Главное что дороги хорошие и офисы фирм прекрасные. А люди, как всегда, вытеснены на последний планой идеей погони за процветающим Западом.
Бегут по инерции и сами не понимают куда. Не приятный контраст, удручающий

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 08.10.2015 в 22:47.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)