![]() | #612 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Хочется поприветствовать участников "обмена мнениями"... Время от времени, я просматривал отдельные "ветки обсуждений", но сам не регистрировался и не писал. У меня (неожиданно!) не возникло желания поучаствовать в прениях, но захотелось поделиться информацией, т.к. именно недостаток оной может привести к неправильным заключениям! Только для того, чтобы убрать "лишние вопросы и сомнения" я поясню, что с Учением мне посчастливилось "встретиться" ещё во времена СССР, когда никакой лит-ры (ещё) не было издано и вся история РД в России последних 25 лет происходила (для меня) в режиме "прямого эфира"! С частью лиц, которые стояли у зарождения РД в СССР и России я был знаком лично (уже ушедших или ныне здравствующих), а с некоторыми "заочно"! В первую очередь хочу отметить, что хоть я и не разделяю точку зрения "сторонников МЦР", но воздаю ей должное! Если выразиться корректнее, то я - "сторонник МЦР", но не сторонник "проводимой политики МЦР"! Я воздаю должное "сторонникам политики" за их преданность и убеждения! Так и проявляется верность, когда самурай предан своему даймё (князю) невзирая на то находится тот в милости или опале, прав или заблуждается! Это правильная линия поведения, именно это характеризует человека! Если есть убеждения, то их надо защищать и делать это особенно активно тогда, когда "объект (субъект) преданности" является мишенью для критики!Это всё правильно и верно, но одновременно с этим надо понимать, что без здоровой и конструктивной критики (на уровне критики, а не "критиканства"!) невозможно нормальное функционирование "здорового института" начиная от общественной организации и кончая государством! К сожалению некоторым кажется, что нормальный критический взгляд это вовсе и "не взгляд", а целенаправленная "атака чёрного братства на твердыню знания в бездуховной Москве"! Этот ненужный максимализм не позволяет взглянуть на событие взглядом "стороннего наблюдателя", а он крайне необходим, даже если вы позиционируете себя, как "заинтересованный наблюдатель!" Прошу извинить меня Ув. Ирэн, что я воспользуюсь её "предложениями", это отнюдь не ради полемики, а уж тем более критиканства! "Надо идти за Святославом Рерихом. И другими Рерихами, само собой.", - правильный призыв! Вопрос в другом, а почему руководство МЦР трактовало их (Рерихов) волю по собственному усмотрению? Кроме его пожелания о создании "общественного музея" другие мотивы (и высказанные и возможные...) не принимаются в расчёт! Дабы не показаться самоуверенным я не собираюсь "фантазировать за него", но это не мешает предположить некоторые его (возможные) реакции. Я полагаю, что каждый может поставить себя на место "гипотетического сотрудника МЦР", который сообщает СНР следущие факты: "Вы знаете Ув. СНР, с задачей построения МЦР, как общественного музея мы справились, хоть и не без "потерь"! Пришлось начать получать помощь от частного банка, который хоть и назван в Учении "наиболее уродливым явлением" ("Напутствие Вождю"), но мы "закрыли на этого глаза", т.к. г-н Булочник, - истинный меценат, а знак Мах-мы на каждом "денежном мешке" (инкассаторской машине) ... не обращайте внимания, это просто логотип! К сожалению, пришлось превратить Знамя Мира в торговый знак, а иначе "низя" было! Мы конечно помним, что НКР мечтал, чтобы как можно больше музеев и учреждений культуры подняли над собой Знамя с символом триединства, но этому не следуем, т.к. боремся с недобросовестными конкурентами! Архив ЕИР мы к печати не готовим, она в одном из писем написала, что "... ВОЗМОЖНО, не ранее ста лет с моего ухода"! Мы эту фразу поняли в удобном нам "смысле" и издавать не будем! Все, кто покусятся на это право будут уничтожены невзирая на прошлые заслуги! (из-во "Сфера"). Мы будем активно пропагандировать и продвигать записи Б.Н.Абрамова, которого Вы не жаловали и не приближали, т.к. наверно были не в курсе писем Вашей Матушки к нему, где она называет его "Сыном", а Вы ему следовательно "названный Брат"! Мы решительно размежуемся со всеми старшими рериховскими организациями, не будем дружить "с дочерью Рудзитиса и её обществом", прекратим контакты с Нью-Йоркским музеем и всеми остальными, кто не примет нашего иерархического лидерства"! Я не буду больше "предполагать", но приложите "к уму меру сердца и распознавания", - СНР такую политику бы не одобрил и не надо для этой "дедукции" "семи пядей во лбу"! Очень удивляет мнение многих "рериховцев", то МЦР, - аванпост Братства и Владыки обязательно вмешаются и "поверх всех обстоятельств" утвердят Свой План! Это глубочайшая иллюзия и не знание "мат.части" о чём справедливо заметила Ув. Djay. Во-первых, кто так уверен, что знает каков Их План в отношении МЦР? А во-вторых, в письмах Махатм неоднократно сказано, что Они не отходят от "освящённых веками правил" и следовательно не имеют право вмешиваться напрямую в деятельность об-ва (организации), ибо не могут препятствовать Карме и уменьшить баланс, как отрицательный, так и положительный на её счёте! Достаточно открыть письмо М.К.Х., где он объясняет Синнету, что "всё должно быть сделано руками ЕПБ и ГСО" и адепты не имеют ПРАВО вмешиваться иначе, как опосредованно... Прошу прощения, если криво "вставил цитату", не успел разобраться в нюансах форума. | ||
![]() |
|