Старый 08.10.2015, 12:10   #3632
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос – «Насколько это гуманно так просто уничтожать людей?»
А фашистов под Сталинградом вам не жалко?
Нет, но мне жалко японцев в Хиросиме и Нагасаки. Хотя их тоже принуждали к миру.
Немцев - жаль. Честно. Не фашистов, а немцев. И японцев жаль, не японскую армию, а японскую нацию - жаль. И Украину жаль. Не бойцов ВСУ, не бойцов добровольческих батальонов, а украинцев, таких же стариков, как я, таких же детей, как мои дети и мои внуки - жаль. Они-то в чем виноваты? Украинцев, песни которых я, не украинец, знаю и порой пою. "Нiч яка мiсячна", "Черемшина", а слова "и в дорогу далеку я тебя до зори провожала" мне знакомы с детства. По сути я всегда воспринимал украинскую мову, как диалект русского языка. Сегодня мало кто помнит, но до середины 60-х годов, то есть до массового появления телевизора, на Руси было много разных диалектов, я мог с лёгкостью отличать волжанина от псковитянина, уроженца Юга России от сибиряка и даже москвичи говорили не так, как произносили отдельные слова ленинградцы. Телевизор уравнял всех и диалекты уже почти не слышны. Оно и понятно, расстояния в наши дни - не препятствие, а географическое понятие. Вот, к примеру, Ветлян, купила себе "Ниву" и из Германии укатила на Алтай, а потом ещё и на Саяно-Шушенскую ГЭС. Представьте себе теперь даму XIX века в креолинах и на карете, путешествующую из центра Европы в Сибирь? Можно, но если она не Ермак.

Поэтому, понятия жителя неких уездов, городков и улусов - сегодня не катит. И принципы независимости, незалежности и самобытности - это уровень краеведов и этнографов, а не современника, читающего Толстого и Марка Твена, Гарсия Лорку и Конфуция, одетого по моде, которая одна и для австралийца, и для канадца, и для тунгуса, и для чуваша.

Поэтому гражданская война внутри улуса за государственный язык - тупость уже даже не 21, а 20 века.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)