![]() | #134 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Уточнение: я про русскую классику на украинском языке. В Украине нет проблемы непонимания русского языка, потому классика должна идти на языке оригинала. А в плане "зарубежная – незарубежная" тут, думаю, еще многое поменяется. Поскольку абсолютно неясно куда, например, относить таких писателей, как Гоголь, который и писал на 80% про Украину, и очень часто переводил свои мысли на украинском в русской транскрипции, почему у него море украинизмов в языке. Или Бунина, у которого очень много про Украину. Все очень взаимопереплетено и я думаю что то, что мы имеем на данный момент – только переходной этап. Однако такие философы как Розанов, напимер, вообще считали, что Гоголь отравил Российскую империю несвойственной ей психологией и навешал кучу комплексов, которые потом вылезли боком. Это вопрос дискутабельный, и еще будет дискутироваться и дискутироваться, во всяком случае вряд ли русская литература останется зарубежной, думаю, что найдут какой-то компромисс. Я про цитату Мрака относительно бутиков для богатых в которых хлеб из гадости. Кто дурак с деньгами - будет есть, если это правда. | ||
![]() |
|