Старый 05.10.2015, 12:32   #3593
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

"МЭР: Потери ЕС от санкций превысили ущерб России в четыре-пять раз

2 октября 2015

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев оценивает общие потери России от санкций в 20–25 млрд долларов, ущерб для европейских партнеров, по его данным, составляет порядка 100 млрд долларов.

«Мы внимательно следим и за формальной и за содержательной стороной отрицательного влияния санкций», – заявил Лихачев в кулуарах экономического форума в Сочи, передает РИА «Новости».

«Могу себе позволить личные цифровые оценки. Думаю, что ущерб санкций для Российской Федерации за эти полтора года ориентировочно 20–25 млрд долларов, ущерб наших партнеров – и это подавляющая цифра для Евросоюза – где-то, думаю, до 100 млрд долларов понесли, в первую очередь компании», – отметил Лихачев.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции. "