Старый 17.07.2005, 14:33   #159
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от you
Хорошо. А что же Индивидуальность не имеет желаний? А чем характеризуется состояние Любви ? Разве не желанием принести счастье всему миру ? Конечно, это Творческое состояние, но разве оно отделимо от высокого желания? Вот Вы немало испытывали подобное состояние в моменты творчества. Разве вдохновение вызывается не желанием?
Вопрос, Людмила, поставлен правильно, но у нас просто некоторая неразбериха со словами и понятиями. Под индивидуальностью иногда понимают некоторый принцип, объединяющий цепочку личностных реализаций – жизней. Он же – монада. Но в других случаях, понимается непосредственно его (принципа) конкретная реализация. Это не одно и то же. Воплощенная в мире реальности индивидуальность, не важно, в физическом ли теле, теле уплотненного астрала, огненном или ином, всегда имеет желания. Но вопрос в том, что дает импульс желанию, и как строится иерархия взаимодействия принципов. Для неразвитого сознания, желания определяются импульсами и потребностями физического тела и физиологии. Они диктуют свои условия интеллекту и включают астральные эмоции – страсти. Интеллект начинает их обслуживать, подводя логическую базу и оправдывая все, что угодно, если этого хочется. Любой человек, честно занимающийся самоанализом, может заметить, что когда чего-то хочется, то в интеллектуальном плане строится совершенно логичная картина, указывающая на то, что ты не только можешь, но и должен удовлетворить данное желание. После же удовлетворения, эта логика рассыпается и уже не кажется такой «логичной». У человека с сильно развитым третьим принципом, желания могут порождаться непосредственно третьим принципом – страстями, не связанными напрямую с физическим телом. Такой перекос, характерный для невротиков, может приводить к различным психическим расстройствам и заболеваниям, вплоть до шизофрении. Разные самозацикленные страсти могут формировать в интеллекте свои отдельные очаги – личности. Это и есть одержание «бесом» - некоторой программой, существующей в общем социальном поле человеческих страстей и передающейся от поколения к поколению.
Для развитого сознания все обстоит по-другому. Духовный импульс, исходящий из Атма – седьмого принципа, облекается в энергию-материю Будхи – шестой принцип или Космическое Сердце. Возникает духовное дыхание или движение, наполняющее пространство, которое, взаимодействуя с воплощенной индивидуальностью, организует ее манас – интеллект и порождает высший разум – пятый принцип. Организованный таким образом четвертый принцип – интеллект управляет третьим принципом, порождая тем самым желание исполнить духовную волю, и вызывая соответствующую эмоциональную «накачку». В свою очередь, правильно организованный третий принцип управляет физиологией, создавая правильное нагнетание и распределение физиологических процессов – химических реакций организма. Далее понятно, что все это приводит к четким и правильным действиям физического тела, направленным на физическую реализацию поставленной духовной задачи. Должно быть вполне понятно, что подобный процесс одновременно с выполнением задачи, приводит и к оздоровлению всего организма, и даже к его омоложению, если до этого, он был неестественно ускоренно состарен неправильным поведением.
Я описал два крайних варианта внутренней организации человеческих принципов. У современного человека пятой расы одновременно реализуются оба варианта, в среднем с большим перевесом в сторону первого. Человек становится представителем шестой расы с момента преобладания второго, духовного, варианта организации над первым.
Вообще проблема желаний и самоанализа очень актуальна для участников этого форума. Многим следовало бы задуматься, откуда возникает желание оскорбить или унизить собеседника, поставить себя над ним, или самонадеянно осудить? За годы существования форума, начинают формироваться свои «бесы», которые кочуют от одного участника к другому, от страницы к странице.

Цитата:
Сообщение от you
Эта вспышка озаряет внутреннее существо и высекает искры из имеющегося в "запасниках" Чаши знания, которые ты должен ухватить интеллектом. Во сне такие моменты более легки, потому как замолкает рассудок, но проблема "запечатлеть" это в физическом мозгу.
Во сне, или астрале другая логика. Вернее логика та же, но законы взаимодействия, пространства и времени совсем иные. Нужна особая тренировка по переводу языка одного состояния сознания в язык другого. Другое дело - запечатление в физическом мозге высших посылок, или полезных пространственных мыслей. Это актуально, как во сне, так и наяву. В состоянии бодрствования, при получении высшей посылки, следует ее перевести в слова, и их проговорить про себя, как будто с кем-то беседуешь. Лучше попытаться дать разные варианты словесных выражений мысли. Можно лучший вариант, или сразу несколько записать. Во сне – сложнее. Нужна специальная тренировка. Можно, например, выходить в бодрствующее состояние сознания, не выходя из «ощущения». Затем фиксировать мысль в мозге, аналогично описанному выше, и опять погружаться в сон.

Цитата:
Получается, что для знания нужен Свет, который нам не принадлежит.
В данном случае, вопрос в том, с чем мы идентифицируем себя. Если с физическим телом или личностью, то он, Свет, действительно нам не принадлежит. Если с индивидуальным проявлением единого духа, то Свет является нашей основой.

Цитата:
Как же "включить" такой Свет, как найти этот источник?
Он сам постепенно включается, и коль мы о нем знаем, то, значит, мы его уже имели. Если к нему устремляться всей душой, то он будет проявляться все чаще и чаще, или, другим словами, – нас все чаще будет посещать наше Высшее Я.

-------
У нас, Людмила, кажется, получается неплохое взаимодействие. Хотя последнее время беседуем практически вдвоем, тема посещается активно (судя по счетчику). Мне лично, как думаю и Вам, это приносит большую пользу. Все что я Вам пишу, хотя и основано на уже имеющемся осмыслении жизни, но в данной форме рождается непосредственно в нашем общении. Это полезный процесс не только для нас, но и для окружающего пространства. Жаль, Джулей куда-то пропал.

Всего светлого!

Р.S. Хотел отправить сообщение, но решил обновить страницу, и увидел сообщение Виктории.
Уважаемая Виктория, спасибо за цитаты из учения. Они как раз по теме. Но хотелось бы развивать собственную мысль. Не могли бы Вы написать своими словами, как Вы сами понимаете эти вопросы?
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх