Старый 17.07.2005, 03:06   #51
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию ПОСТОЯНСТВО ИЗМЕНЕНИЯ

Цитата:
Это изменение убеждений или горький опыт?
Это психология двойственности, глупышка вы наша.
Цитата:
пособниками станем также и тогда, когда станем делать тоже самое.
внешне мы делаем то же самое, что и злоделатели, т.е. мы с ними боремся, мы им противостоим, они нападают, мы защищаемся и ставим блоки и т.д. и т.п., но внутренне мы совершенно спокойны и бережно несем свой светильник. Еще раз повторяю о бережливости. Если видишь, что не можешь победить, не начинай борьбу, но если уверен, что победа будет за тобой, тогда нужно мужественно встретить приотивника. А иногда мужно призвать на помощь незримых друзей.

Тот, кто по-настоящему занимался восточными боевыми искусствами, тот знает, что в бою побеждает не тот, кто внешне выиграл, но тот, кто сохранил полное равновесие и спокойствие, несмотря ни на что. Победить себя - вот, что самое главное. И только сам человек знает одолел ли он свою черную природу или снова остался у нее в рабстве.
поэтому, выражение "взявший меч от меча и погибнет" означает именно то, что проиграет тот, кто не умеет управлять своими собственными энергиями. Только развитая воля может дать правильное направление своим огням (энергиям) и использовать решительно все внешние условия для своего внутреннего роста.
Цитата:
Нужно защищаться, если нападают. Но зачем нападать?
Есть такое явление, как разведка боем. Военные знают. Так вот, чтобы выявить нагромождения противника, его надо спровоцировать "вкусной" приманкой. Можно, например, запустить какую-нибудь легенду или слух, как это делает различные разведывательные управления. Как только противная сторона заглатывает приманку, то сразу раскрывает всю свою истинную ситуацию и положение вещей. А это уже информация, которая в боевых действиях или в каком-либо противостоянии сторон на вес золота. Судите сами, борьба со злом - это вам не просто подставить щеку и ненасилие, это внутренняя драма с самим собой, но во внешнем активном противодействии этому злу.
Цитата:
Манихара, пахнет патетикой. А враги знают о том, что они ваши враги?
мои враги всегда со мной. Поймите, Кукушкин, внешние враги есть ничто, по сравнению с врагами внутренними. Иногда некоторые вещи хорошо бы по многу раз повоторить, чтобы запомнили.
Цитата:
Достаточно вида одного утонувшего
А также и одного вытянувшего себя за волосы
Цитата:
manihara, я думаю мне придется сказать одну вещь.
ты в каждом посте адресованном мне пишешь откровенную чушь. якобы присущую мне.
хорошо, чувство у тебя отменное, о себе ты ничего не пропускаешь из написанного и мгновенно реагируешь. Но отвечаешь ты всегда и не надо тут врать, что ты якобы думаешь, что я неадекватен. Ты просто не знаешь, как решить эту задачку. Привычные способы решения хоть и заскорузлы и грубы, но помогали тебе в разных случаях. А здесь ты останавливаешься, потому что ты не можешь найти другое, правильное решение. Ты привык действовать только по одному выработанному шаблону, но не забывай, неперсональный no one, что всегда есть два полюса в любом явлении.
Цитата:
ты говоришь что тебе видно всех людей на форуме, то чем "они живут" и прочее.
О да я прямо провидец, все вижу, все замечаю, всем обо всем сообщаю и всех учу. Постоянно на стороже, всезнающий и всемогущий Бог в лице малой личности на этом форуме. И я совершенно без задней мысли об этом сообщаю.
Пойми, что это абсолютная чушь. Я могу сколько угодно небылиц придумать о самом себе, но они так и останутся небылицами никому не нужными. Я могу написать о себе фантастическую автобиографию, но это будут бесполезные старания, потому что люди все видят. Ну а если и они не замечают, то Пространство всегда записывает всю правду о каждом человеке.
Цитата:
я думаю ты ошибаешься. во всех, о ком брался судить.
Впрочем, как и ты тоже. Любые споры и суждения относительны. И неужели ты думаешь, что законченные суждения могут служить критерием любой истины?
Все постоянно меняется. Мир меняется. Происходит смена времен года и курсов валют. Рушатся старые государства и созидаются новые. Разыгрываются революции и проводятся реформы. Поэтому постоянно только изменение и это абсолютное утверждение.
Цитата:
два. в инете есть такое явление, как фальшивые ники
ну ты на этом собаку съел, что ли? Ну да, если даже угораздило несколько лет работать в этой сфере, значит точно съел. Вот только, что из этого-то получается и к чему это ты присовокупил эту болезнь смены ников?
Цитата:
надо было поставить плюс, а вы поставили минус
К большой сумме своих недостатков легче приплюсовать истинные, но скрытые, достоинства. Но к эфемерной высоте своего отрицательного возвеличения добавить уже нечего, а отнимать уже очень больно. Так что минус по-любому выходит полезнее п целесообразнее, чем плюс. У вас своя точка зрения есть?
Цитата:
ты не обладаешь способностью "видеть" людей в инете. когда ты просидишь хотя бы на этом форуме столько же сколько я, ты может быть поймешь, что я прав.
с радостью уступаю тебе это почетное место. Оно твое. Разделяй и властвуй
Цитата:
я говорю это не для того чтобы тебя обидеть, я говорю это потому что это так.
а кто же спорит? Раз так это выглядит со стороны, значит это есть на самом деле. Подумай сам, кому это твое суждение больше полезно: тебе, отмечающему следствия или мне, порождающему причины. Я над тобой не властен и ты надо мной не властен, но мы констатируем факты друг о друге и используем каждый другого по своему собственному свободному произволению.
Цитата:
я бы посоветовал не вывешивать все это в виде плаката на всеобщее обозрение.
Советы дают по себе. Ты что боишься, что все узнают, какой я
Цитата:
неразумно тян (ущий) одеяло на себя... не (имеющий) соответсвующего уровня анализа. (делающий) суждения о всех людях здесь не соотвествую(щие) действительности.
Откуда эта забота? Это что-то новенькое
А может ты боишься, что все узнают, какой ты есть на самом деле, вернее какой есть не-ты, т.е. узнают такого тебя, которого ты всячески прятешь? А тот, которого ты всем выставляешь на всеобщее обозрение действительно нереален, существующий только в виртуальной среде инета.
Не отвечай на этот вопрос. Он сложный. Я знаю один хороший ответ, но он все равно ничего не изменит.
Цитата:
с тобой не хочется связываться из-за твоей "воинствущей духовности" и "юношеского максимализма", но если на этот бред не отвечают, это не означает что ты прав. это может означать и что брезгуют.
дорогой, ты уже вляпался и связался. Мы с тобой тут сыгрыли такую комедию или драму или трагедию (кому как нравится), что никто уже не подумает о действующих лицах в какой-то не той роли, какие мы здесь исполняли.
Я тебе говорил, что мы споемся, а ты еще возмущался такой ерунде. Вот видишь, ты сделал так, как сам не хотел, но как хотел кто-то иной. А ведь все дело в разном понимании