Старый 01.10.2015, 13:20   #1
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

На примере ситуации с МЦР хорошо видно, как работают тёмные. Используется старый как мир принцип: «Разделяй, стравливай и властвуй!» За ним следует их излюбленная методика: «Не можешь уничтожить духовное Учение — возглавь его». Как я понимаю, сейчас тёмные пытаются либо совсем уничтожить Центр (переформатирование по Минкульту сродни уничтожению), либо по старой своей методике возглавить Центр, а вместе с ним и всё Рериховское движение раздробить на секты и повести по неверному пути. Действуют по всем фронтам, в том числе среди сотрудников и руководства Музея. То есть применяются усилия для «перехвата» управления Центром. Централизация очень важна, это признак Иерархии. Только темные пытаются разделять и дробить, это их отличительный признак — разъединять людей, вносить сомнения и смуту в сознания единомышленников. Почему я на стороне МЦР? По причине, что его возглавляла Шапошникова, имевшая до конца земной жизни связь с Братством. Остальные «альтернативные» преемники — от лукавого. Это для меня главное, её выбрали Учителя. Она же выбрала следующего преемника, имя которого узнаем на грядущей международной конференции МЦР. Конечно, можно сомневаться, что Людмила Васильевна до последнего дня земного существования была звеном между Братством и нами. Это вопрос собственной интуиции. Лично я буду держаться такой позиции централизации и преемственности. На мой взгляд, те, кто яростно выступают против Центра — это либо люди заблуждающиеся, либо, что хуже, сознательные враги. Сознательных врагов не исправить, на войне, как на войне. Заблуждающиеся шатуны, возможно, когда-нибудь поймут и признают свое заблуждение. Грозное время. Но чем темнее ночь, тем ярче звезды. Идет разделение человечества по "светотени", каждый, обладая свободой воли, делает свой личный выбор, в том числе и в этом деле.
Олег Огнев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)