Старый 01.10.2015, 06:48   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем видении

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
зачем было в ходе обсуждения ситуации с МЦР валить в одну кучу проблемы украинских отделений, с упреками МЦРовцев в настраивании рериховского сообщества против российского государства, сопровождая эти посылки пространными рассуждениями о русофобии?
Затронул этот вопрос, т.к. он мне представляется отнюдь не "кучей", а довольно четкой системой. В последние месяцы мне пришлось погрузиться в данную тему. Прочел большой объем текстов, которые выходят из-под пера руководителей МЦР, и пришел к неприятным выводам. В их свете становится совершенно понятным поведение украинского отделения МЦР и организаций с ним связанных. Многолетнее охаивание (причем, часто на уровне совершенно желто-либеральной прессы) советской и российского власти не могло пройти даром.
Проблема в том, что это продолжается. Сознательно вбивается клин. Причем, на уровне "навальщины" - с мнимыми "кражами" и "подменой" государственными структурами картин, с манипулятивными заявлением, о том, что "Ни одной инициативы от государства!", что государство ни на что не способно и т.д. Т.е. раскачивание совершенно майданных эмоций.
Думаю, что если Вы немного глубже рассмотрите эту тему, разберете фактический материал, то придете к схожим выводам.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх