![]() | #82 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Olex "А когда идеи Гитлера толкаются под маркой Учения Света... Мерзость невообразимая." - Кто их толкает ? Пркажите нам этого несчастного! "Кто-то не так давно провозглашал богоизбранность воинства насильственных общинников "со звездой во лбу", богоизбранность славяно-арийцев, прежде всего русских, именно в таком псевдоталмудическом ключе, как Вы описываете." - Право ну какой Вы стеснительный! Не робейте, называйте имена прямо как есть. "Тогда как плевать на малознакомых людей только потому что они – рериховцы из Израиля и обвинять их в "раввинате" – абсолютно нормально." - Непонятно! Зачем Вы плюете на них и в "раввинате" обвиняете? "И даже не пробуя узнать: а что же думают по этому поводу сами евреи?" - Даже ссылки давали на их мнение. Или Вы их предпочли не заметить? "Тогда как ничего новее идей Гитлера и окружения диакона Кураева про "раввинат" не сказано и всему дано такую карикатурную форму, что любой человек со здоровой психикой обойдет такое "Учение" десятой дорогой." - По поводу новизны жалуйтесь евреям, мы не виноваты, что они такие консервативные. А какое "Учение ", Вы имеете в виду? Просмотрел все странички темы, но ничего подобного не нашел. "Впрочем хорошо, что эта тема есть, тут соглашусь с Мраком – все очень явно и очень на виду." - Olex, Вы меня смутили, впервые согласившись со мной. Куплю торт и съем его по этому случаю. ![]() "Кстати может кто скажет, что еврейство в этой теме призвали защищать." - Призвали сказать в защиту, от защищания Эос_ отказывается. "Вот напишу я, например, про Мрака статью на три форумные страницы про то, что на самом то деле он зоонекропедофил, дам всякие аллюзии и ассоциации из психоанализа, там по структуре его постов и такому прочему, а после скажу: "А кто что может сказать в защиту Мрака?"" - Буду очень рад такой теме, серьезно. "Мне было бы очень интересно посмотреть, как бы он мог доказать что он не то, в чем его обвинили." - Без проблем, его величество факт придет мне навыручку. "Думаю, что он сам ФАКТ такого разбирательства посчитал бы за оскорбление и, вобщем-то, абсолютно правомерно." - Если разирательство будет с вашей подачи, то не посчитаю. "Вопрос КОМУ ВЫГОДНО как всегда открыт. Или закрыт, зависит от соображалки." - Не томите, скажите кому выгодно, а то не засну сегодня. Кстати моя выгода с этой темы - мысли форумчан, улов пополняется медленно, но уверенно. "Да, напоминаю особенно забывчивым, что основа Учения Братства – ВСЕОБЩЕЕ БРАТСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ЦВЕТА КОЖИ ИЛИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ." - Спасибо! А убийцы, изуверы, насильники и К, тоже в братство входят? А то я их боюсь. Можно я тогда в какое нибудь другое братство, без этих страшных? "Каждый, кто отступает от этого основного, универсального принципа любви КО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ (расшифровываю: евреям, американцам, русским, украинцам, бушменам и готтенготам…) автоматически уходит во всякие малоприятные противоположности." - Правильно, вот она самая суть о "еврейцах". Вы прекрасно всё объяснили, Olex. Спасибо Вам огромное. "Или иезуитствует на тему "ненавижу не грешника, а грех" забыв объяснить, как отделяет одно от другого." - Так иезуиты всёж разработали. Грешное тело на костер, а очистившиеся душа на небеса, под молитвы братьев иезуитов. ![]() Вэтлян " Скорее всего они или сами не знают своего происхождения или просто не придают ему большого значения, либо относятся именно к истинной части сынов иудейцев." - Истинных евреев - семитов меньше всего, по типу внешности похожи на Бен Ладена (почерпнул на израильском сайте). Евреи восточной Европы скорей всего потомки Хазар, у них еврейство идет по вере. Получается, что человек европейского типа не исповедающий иудаизм не является евреем. Но многие таки называют себя евреями, видно кармическая привязка. "Всегда мучилась тем, что образ таких знакомых и друзей не вписывался в созданный шаблон о евреях." - Попадали Вы от них в зависимость? От этого многое часто меняется. Занял одному знакомому не такие уж большие деньги на пару дней (ему не хватало на запчасти). Еле вернул их назад через два месяца, причем деньги у него были и эта сумма роли для него не играла. Он всегда находил повод не отдать их сию минуту и обещал отдать долг через неделю. Потом узнал, что он еврей, он не мог их отдать не прокрутив. Это как безусловный рефлекс. Владимир Чернявский "Дело в том, что этот день положил начало массовому истреблению евреев в Латвии. Всего было уничтожено порядко 100 тыс. человек. А самое плохое, что этим занимались в том числе и латыши. Поэтому 4 июля - это день памяти геноцида." - А есть день памяти геноцида евреями например украинцев, русских, негров? Получается, что евреи особенные, а про остальных и вспоминать незачем? ninniku "Все, что произошло с евреями во время войны - это жутко." - Не более жутко, чем с другими народами. "Почему, если начальник-чекист грузин или менгрел, а в Приморье был кавказец в 37-м, то никто на грузин не накатывает, а если был еврей, в Хабаровске, то помнят десятилетиями. Почему, если во главе первого советского правительства были почти все евреи, то их обвиняют в геноциде русских, и украинцев, а когда расстреливали сами русские и сами украинцы самих себя и друг друга, то на это не обращают внимания. Как-будто, так должно быть?" - Внутрисемейные дела это одно. А чужаки совершив даже меньшее зло нежели свой, вызывают большую ненависть. А уж к чужакам которые свершают большое зло, топчут обычаи, мораль, образ жизни, веру - отношение особенное. "Почему к евреям такое отношение у многих народов?" - Можно даже уточнить - у тех кто с евреями имел контакт, и чем более длительный был контакт, тем большее неприятие он рождал. То есть пресловутый антисемитизм не врожденное, а благоприобретенное свойство. Д.И.В. "Да, и еще следствия применения на практике различны. И исторически-временные периоды тоже." - Точно так, число жертв гитлеризма намного ниже. | ||
![]() |
|