![]() | #1 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Когда я пришел на форум, то очень твердо стоял на той позиции, что этот форум должен быть площадкой (Высокий Форум), на котором должны быть все течения и направления, все тенденции, существующие в Рериховском Движении, а не только позиция МЦР. Со мной тогда не соглашались, а теперь этот подход - уже норма. Вот я сейчас и думаю: зачем спорил - всё равно к этому пришли! Теперь по поводу мощности движения. Когда-то считали, что Земля плоская и на трёх китах, но прошло время и появился Магеллан! Многие ли знали о его путешествии? Нет, всего ничего! И что? А то, что идеи приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность! Выходит, что главное - идеи. И Идея Учения - она есть! А через Идею в нашем мирском обществе уже никого не удивишь разговорами о Карме, многие уверены в реинкарнации, а когда им скажешь о Боге, как о Трансцендентальном начале всего - они чаще всего соглашаются... Учение живет! Оно прививается к жизни человека постепенно и в совершенно естественных формах... А вот таких "деятелей", которые представляют Учение как собрание картин - желательно бы поменьше. Это философия завсклада, архивариуса! И таких, согласен, мало. Ну а тех, кто сам порой того не сознавая несёт в себе Учение, желательно бы побольше. Последний раз редактировалось Migrant, 28.09.2015 в 16:50. | ||
![]() |
|