Старый 28.09.2015, 16:41   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Я думаю Вы ошибаетесь если полагаете что РД это мощное движение создающее турбулентность. Хотелось бы чтобы так было. Но увы.

Учение само по себе и это приоритет. Наследие Рерихов само по себе и это важно. Между Учением и Наследием Рерихов имеется мост – радуга Света, а это значит что всякий кто проникся чувством к предметам Наследия неизбежно найдет путь к Учению а значит и к Беспредельности.
Цитата:
У каждого своя тюрьма, своя Голгофа.
Вы посмотрите по сторонам. У каждого на всё есть своё мнение. Что в политике, что в Учении, даже по поводу ведения форума - непременно у каждого есть своё мнение. Более того, практика показала, что различие мнений никак не играет ни на прогресс, ни на регресс. Различие мнение - естественный и объективный процесс жизни общества, поэтому... какая разница, если кто-то ошибается? Это как в чужом городе: не важно где базар и знаете вы о его местонахождении или нет, но вы попадете на этот базар, как бы вы не кружили, но... только если сильно этого захотите. Так и в Рериховском Движении - ужас сколько направлений, тьма личных интересов, ворох мнений и предложений, но как бы собаки не лаяли - караван идёт! И я уже перестал спорить. Потому что люди обычно спорят на пограничных состояниях, но тот, кто убежден - тот уже не спорит, да и тот, кто не знает - ему просто лень говорить о том, что для него чуждо.

Когда я пришел на форум, то очень твердо стоял на той позиции, что этот форум должен быть площадкой (Высокий Форум), на котором должны быть все течения и направления, все тенденции, существующие в Рериховском Движении, а не только позиция МЦР. Со мной тогда не соглашались, а теперь этот подход - уже норма. Вот я сейчас и думаю: зачем спорил - всё равно к этому пришли!

Теперь по поводу мощности движения. Когда-то считали, что Земля плоская и на трёх китах, но прошло время и появился Магеллан! Многие ли знали о его путешествии? Нет, всего ничего! И что? А то, что идеи приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность! Выходит, что главное - идеи. И Идея Учения - она есть! А через Идею в нашем мирском обществе уже никого не удивишь разговорами о Карме, многие уверены в реинкарнации, а когда им скажешь о Боге, как о Трансцендентальном начале всего - они чаще всего соглашаются... Учение живет! Оно прививается к жизни человека постепенно и в совершенно естественных формах... А вот таких "деятелей", которые представляют Учение как собрание картин - желательно бы поменьше. Это философия завсклада, архивариуса! И таких, согласен, мало. Ну а тех, кто сам порой того не сознавая несёт в себе Учение, желательно бы побольше.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.09.2015 в 16:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх