![]() | #14 | ||
Banned | ![]() Так, я кажется понял в чем дело. Н-да, тугодум я... ![]() Вы хотите сказать, что согласно ТД пирамиды были построены несколько сотен тысяч лет назад, а РУ метод дает всего лишь считанные тысячи (порядком 4-5)? Так? Так вот, странно получается, во всех остальных случаях мы согласны с датировкой по РУ, а тут нет? Потому как она противоречит ТД? Если факты противоречат теории тем хуже для фактов? Никогда! Время постройки пирамид определено не только и не столько по РУ. Астрономический способ (Тримбл, Спейс, Бьювел и пр.) дает для больших пирамид 2600-2400 г.г. Аналогичный результат получается по другим физ-хим способам (подробнее см. сайт Городецкого). Сфинкс да, на нем есть следы активной водной эрозии, которая позволила Шоху предположить возраст Сфинкса в 10-8 тыс. лет. Но почему именно природная вода поливала Сфинкса? Ведь даже у Геродота говорится, что Сфинкса поливали жрецы! Впрочем, я не отрицаю шоховскую теорию и даже поддерживаю идею Бьювела-Хэнкока о 11500 г. до н.э. как времени, на которое указывает композиция пирамдного поля. | ||
![]() |
|