Старый 25.09.2015, 09:17   #300
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
В Эрмитаже или Третьяковке народное богатство. Которое принадлежит народу. Пойдите туда и попросите какой-либо архивный документ для изучения, а потом расскажете, сколько времени Вы ждали получения этого документа (если вообще его Вам когда-либо дадут). И в Третьяковке Вас спросят, кто Вы такой.
В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях. Во многие же архивы я вообще могу обратиться в электронном виде.

Кстати, в Третьяковке уникальные рериховские архивные фонды из коллекции младшего брата Николая Константиновича - Бориса. Третьяковка издает путеводители по своим фондам и, собственно, многотомное издание самих рукописных фондов.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...у работников МЦР есть печальный опыт, когда к ним приходили с просьбой поработать с какими-то документами, а после этого издавался материал этих "исследователей" с ложью, искажениями и домыслами. То есть, работа с документами обращалась совсем не на пользу, а для каких-то корыстных целей. Известны факты, что МЦР даже судился с подобными недобросовестными журналистами и писал письма с требованием опровержения в программы некоторых ТВ каналов
Ограничение доступа к Наследию (под каким благовидным предлогом это не делалось) никак не спасает от "лжи, искажений и домыслов". Напротив - их порождает. Именно это произошло в деле Шишкина, когда архивный фонд Рериха СВР вместо Госархива внезапно канул в фондах МЦР. Это естественно породило легенды о том, что "Рерих де работал на ОГПУ и поэтому МЦР скрывает эти документы".

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
И Вы, как админ форума, на котором МЦР опускался при каждой любой возможности, будете в глазах работников МЦР выглядеть далеко не симпатично, мягко говоря. И самое смешное, если МЦР Вам всё-таки откажет, то Вы будете обвинять только их
Если мне откажут, то я очередной раз сделаю естественный и логичный вывод о том, что музей МЦР имеет не общественный, а частный характер. Что руководство МЦР по собственному усмотрению (например, исходя из того хвалит ли человек это руководство или ругает) ограничивает доступ к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Кстати, не могли бы заодно дать и ссылочку на "шквал писем" против Лосюкова?
Думаю, все еще впереди. Как это было, к примеру, с Аленой Адамковой и десятками других человек.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я говорил не только об аудиторских проверках, за которые Вы с удовольствием зацепились, зная, что у меня нет и не может быть каких-либо финансовых отчётов и документов МЦР, но и о внезапных посещений ОМОНа, об постоянных угрозах о выселении из Усадьбы Лопухиных.
Сколько таких "посещений ОМОНа" было? Сколько было официальных "угроз о выселении"? Сколько внешних аудиторских проверок?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы как мантрам твердите о "нарушении воли СНР" и наверное сможете четко и кратко сформулировать суть понимания Вами этой воли. И даже сможете процитировать необходимые места, которые подтвердят Ваше понимание.
Мы говорили о статусе музея, как общественном. ...А цитату, пожалуйста
Цитата:
Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционироватьповерх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач, и, видимо, необходимо учитывать опыт других организаций, возникших в Советском Союзе за последнее время, использовать этот ценный опыт во благо нового начинания. Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда).
СНР назвал общественный статус "наиболее оптимальным", который будет обладать "значительной независимостью" и функционировать "поверх ведомственных барьеров". ...Сказано ясно и недвусмысленно.
Сказано, но не как транслируете Вы - "в форме общественной организации и никогда и никак иначе". Сказано "наиболее оптимальное [на тот момент] функционирование в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда)".
Вам известно, что такое "тип Детского Фонда" и на база какого законодательства данный тип организовывался?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2015 в 10:00.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх