![]() | #4 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() А Вы знаете... У меня такое ощущение, что господин Чернявский специально затеял этот весь "джентельменский набор" обвинений в адрес МЦР, чтобы на какие-либо возражения на них можно было бы "победоносно" привести свой "реальный пример", обличающий всю нехорошую суть этой организации. Ему очень хотелось поделиться со всеми об этом. Но просто так, с бухты барахты, ни к селу, ни к городу, этого делать было нельзя (выглядело бы глупо и не в тему). Поэтому пост за постом создавалась такая уместность, подводилась такая канва разговора, куда бы очень "по делу" можно было вставить этот свой пример. Для него родимого и ссыпались обвинения о упрятывании МЦР-ом Наследия от народа. В подобных случаях я вспоминаю один детский фильм "Приключение Электроника", который я смотрел подростком. Там, по сюжету, банда расхитителей художественных ценостей обратилась за помощью к честному, но наивному Электронику, обладавшему "сиддхи". Мол, мы хотим забрать картины у плохих людей (у музея), чтобы их могли увидеть все люди. Элик не поверил : Как так? Эти же картины может каждый зайти в музей и посмотреть. Тогда воры подвели к воротам музея Элика и стали туда барабанить с возгласами "Немедленно открывайте! Не прячьте от нас картины! Мы хотим посмотреть картины!" (И это в 3 часа ночи!). Вышел сторож и с возмущением прогнал их. "Вот видишь, Элик? Теперь убедился, что нам не дают приобщится к прекрасному?". Далее по сюжету, Электроник помог этим ворам выкрасть картины из музея. Но у нас здесь случай не с воровством картин, а с запудриванием мозгов своими "реальными примерами", которые мне напоминают тот стук в ворота музея и последущими жалобами о том, что картины нельзя посмотреть. В нашем случае, требование о предоставлении документа с последующим обвинением, что Наследие "опущено ниже некуда", Наследие прячется от народа, Наследие в опасности и т.п. При этом, напрочь не берётся в расчёт, что как не должен всенародный музей открывать свои двери в три часа ночи любому прохожему по его просьбе, так и не обязан он удовлетворять запросы каждого интересующегося архивными документами "представителя народа", минуя определённых процедур, определённых существующих правил и при определённых условиях. | ||
![]() |
|